с 1 апреля прекращаются поставки дизтоплива и нефтепродуктов на Украину

топ 100 блогов nnils16.03.2021 "Труба из РФ" и арест АЗС Glusco. Трейдер Proton прекращает поставки топлива в Украину

Швейцарский трейдер Proton Energy Group S.A. прекращает поставки нефтепродуктов, а Wexler Group прекращает поставки российского дизтоплива на Украину с 1 апреля 2021 года. Proton Energy Group S.A. известил об этом своих украинских контрагентов соответствующим письмом, сообщает Enkorr.
Среди причин такого решения в компании называют действия украинских властей.

с 1 апреля прекращаются поставки дизтоплива и нефтепродуктов на Украину

"В начале марта 2021 года компания получила информацию от одного из членов Нефтегазовой ассоциации Украины о том, что СБУ настоятельно рекомендует участникам украинского топливного рынка не сотрудничать с Proton Energy Group SA и воздерживаться от покупки нефтепродуктов у компании. Кроме того, на прошлой неделе мы стали свидетелями событий в отношении сети АЗС Glusco, принадлежащей Glusco Energy SA, и члена Нефтегазовой ассоциации Украины. Ранее, в феврале 2021 года технологический объем дизельного топлива в трубопроводе, который принадлежит компании, был незаконно арестован украинскими властями", – поясняются причины в обращении трейдера.

Кроме того, по информации издания OilPOint, с 1 апреля приостанавливает поставки российского дизельного топлива один из крупнейших поставщиков светлых нефтепродуктов – Wexler Group.

"С апреля компания полностью приостанавливает поставки дизельного топлива происхождением из Российской Федерации в Украину", – сообщил собеседник издания.

Около 85% поставок Proton Energy Group S.A. осуществляет по годовым терм-контрактам. Клиентами являются крупнейшие игроки рынка Украины: Wexler Group, ОККО, WOG, KLO, Glusco, и другие. По данным Консалтинговой группы А-95, компания Анвитрейд (входит в Wexler Group) в прошлом году стала крупнейшим импортером дизельного топлива, нарастив поставки по сравнению с 2019 годом на 9%, до 662 300 т.
https://biz.liga.net/ekonomika/tek/novosti/delo-glusco-treydery-proton-i-wexler-prekraschayut-postavki-nefteproduktov-v-ukrainu

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Да-с. За полицейского можно и отпустить, у полицейского работа такая. А вот за всех этих 10-классников, которые были выведены на улицы под дубинки, Леша, сидеть тебе - не пересидеть. Кроссовки Медведва еще застрянут у него в деликатном месте, а паче того застрянет его полная ...
Заскочила в супермаркет за продуктами, народу немного, быстренько схватила то, что было нужно и подошла к кассе. Две кассы рядом, стоит человека по три-четыре возле каждой. Сзади слышен детский плач, к соседней кассе подходит мамочка с коляской, в которой плачем малыш. Мама и так, и эдак, ...
Сегодня в Лондоне прошел парад Trooping the Colour, который является одним из самых ярких и торжественных мероприятий британской монаршей семьи. Парад проводится ежегодно в честь дня рождения королевы Елизаветы II (хотя д/р был в апреле).
Ну вот , скоро Новый год , а это значит что , пора задуматься о подарках и сюрпризах для своих близких .     ...
и вялых протестов родителей http://parentsstrike.com/ ...