"Рваный" пирог из лаваша

Простое и вкусное блюдо, к тому же, без добавления жиров, сахара и сдобного, а тем более, слоеного теста.

"Рваный" творожный пирог из лаваша (хотя и его можно считать и запеканкой)
Вот мой вариант.
Расклад продуктов даю приблизительный, по обстоятельствам может быть слегка плюс-минус.
Нам понадобится: 1 упаковка тонкого армянского лаваша (200-250 г), 1 пачка (ок. 200 г.) творога, 2-3 яйца (в зависимости от размера), от 50 до 100 г сыра, 1 - 1,5 ст. молока или молочной сыворотки, соль и приправы по вкусу, немного растительного масла для смазывания формы.
Листы лаваша рвем на куски или мелко режем ножницами. Яйца взбиваем. Разминаем творог с яйцами, добавляем стакан молока, размешиваем. Соединяем творожную смесь и рваный лаваш. Если жидкости не хватает, чтобы кусочки лаваша пропитались, понемногу, по ложке добавляем еще молока, но не увлекаясь. Смесь не должна быть слишком жидкой. Всыпаем тертый сыр (чем больше его будет, тем жирнее получится блюдо - сыр здесь главный "жиросодержащий" продукт); можно добавить пару ломтиков измельченной брынзы для пикантного вкуса. Соль и приправы подбираем по вкусу - черный перец, прованские травы, молотый кориандр, сухие измельченные томаты или паприку - вариантов может быть бесконечно много.
Еще раз все тщательно вымешиваем, даем минут 5-7 настояться, выкладываем в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой и запекаем в горячей духовке до подрумянивания (ок. 30-35 мин.).
|
</> |