Негласный договор между властью и частью общества.

топ 100 блогов spb_auto18.12.2011Авто Негласный договор между властью и частью общества. По мотивам поста про полосы. Весьма и весьма их приветствую. Хоть ездить можно стало. Не надо только лицемерия. Это общественный договор между властью и богатыми (или желающими причислить себя к ним, или небогатыми, но желающими ездить). Власть получает штрафы, а способные их платить — право ездить быстрее других. Быдло в автобусах вообще не при чем, оно для отвода глаз от сути сделки.

Я для себя этот вопрос решил давно. Сумма порядка 3 тысяч в месяц позволяет ездить в 5 раз комфортнее и быстрее. Цена индульгенции вполне доступна, хотя непрерывно дорожает.  Я вовсе не фанат нарушения ПДД. Просто однажды осознал, что стоит это для меня доступно. С учетом того, что штрафы я вообще не плачу, мне это обходится еще дешевле. Но в данном случае речь не обо мне.

Представьте, что существует секретный абонемент с зеленой полоской, позволяющий нарушать скоростной режим +50, нарушать разметку, поворачивать из удобного ряда, поворачивать и проезжать на красный, ездить по выделенной и резервной полосам, поворачивать и разворачиваться через сплошную стоимостью всего 3 тысячи рублей.

С желтой полоской можно дополнительно ездить по тротуарам и обочинам, трамвайным путям справа и на другом уровне, немножечко заезжать на встречку одним колесом, останавливаться где удобно до 30 минут, пользоваться парковочными местами для инвалидов, проезжать через ж/д переезды между рядами при достаточной ширине — и всё это за 6 тысяч в месяц.

На абонемент VIP с красной полосой у меня уже не хватает фантазии. Езда по встречке и встречным путям, 0.3 промилле, парковка вторым рядом на аварийке — 20 тысяч. Разумеется, все маневры должны быть безопасны для других участников движения, а для базового абонемента ещё и не должны создавать помех для других участников движения. Этот секретный абонемент продается втихаря среди своих и их своих. Деньги поступают в казну. Но если бы про это узнала пресса — поднялся бы страшный вой и полетели бы погоны.

Но дело в том, что это существует. Просто не выдаются корочки, а набор опций каждый выбирает под себя, исходя из содержимого кошелька. Скажете, дешево? Практика показывает, что это стоит именно столько. Потому что ловят в 1 случае из 50.

Самое интересное, что это способствует уменьшению пробок. Любая саморегулирующаяся система (в которой можно при необходимости повернуть на красный, например) эффективней системы с ограничениями. Не надо только лицемерия. Это давно существует, только не выдаются сами абонементы, а всё завуалировано под систему штрафов. Общественные полосы — это вообще гениально и показательно. Никаких сомнений в негласном договоре между властью и частью общества быть не может. Можно всё, только заплати. Такие уж чумовые времена.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 фух. ну, и хватит. (за пилотки вы ...
Управление Министерства внутренних дел России по городу Перми заявило, что запрет Знамени Победы на акции «Бессмертный полк» в Перми был утвержден протоколом заседания рабочей группы администрации города, сообщает 28 июня корреспондент ИА REGNUM . В ответ на ...
Вот вчера в окрестностях увидел шоу и остановился прогулятьсяКто опознает ...
Как известно, ни что так не объединяет, как совместная борьба с общим врагом. Так не замутить ли нам акцию, в которой, совместно, в общем праведном экстазе борьбы с фошизмом, сольются и кровавый варгейминг, и "коммьюнити ... со здоровой атмосферой ...
Господа, ведь среди вас есть атеисты? Я знаю, что есть. Скажите, а согласились бы вы продать свою душу? Ну, с православными всё понятно — если православный продать душу и согласится, он захочет получить взамен мешок золота, выводок девственниц и ...