Rustic Plum Pie

топ 100 блогов moi_natali15.08.2012  Сегодня старт моих сливовых находок)

Rustic Plum Pie



Киевская погода всевозможно способствует моему пироговому настроению. Пасмурно, моросящий дождь, который сменяется ливнем и опять переходит моросящий дождь. Холодно.... Но только не у меня на кухне, где изумительно пахнет сливами с корицей!

Название этой галеты я приметила у Марты Стюарт. Но ее рецепт меня как-то не вдохновил, ведь он не соответствовал названию. Замечательная галета совсем не получалась rustic (деревенской). Я изменила состав теста и получила то, что мне нужно.

Rustic Plum Pie

Деревенский сливовый пай

1 чашка = 240 мл. Сухие ингридиенты насыпаем свободно, не утрамбовывая, без горки.

Что нужно:

для теста
1 ч кукурузной муки (лучше грубого помола)
1/3 ч пшеничной муки грубого помола
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
120 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
2-4 ст.л. ледяной воды

для начинки
500-600 г кисловатых слив
1 ст.л. кукурузного крахмала
1/2 ч. сахара
корица


В чаше комбайна соединяем муку разных видов, соль и сахар. Добавляем масло, нарезанное кубиками. Прокручиваем пару раз до получения крошек. Добавляем 2 ст.л. воды и мешаем в комбайне, пока тесто не слипнется в один комок. По надобности вливаем еще 1-2 ложки воды (по одной). Комок теста распластать в диск, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Сливы вымыть и очистить от косточек. Маленькие сливы оставить половинками, большие разрезать на сегменты. Соеденить в миске сливы, сахар, корицу по вкусу и крахмал. Делайте это непосредственно перед расскаткой теста, что бы сливы не пустили сок.
Духовку разогреть до 200С. Противень застелить фольгой.
Тесто расскатать на пергаменте в диск приблезительно 30-32 см в диаметре. Выложить в центр начинку, оставляя 4 см свободно по краям. Накрыть краями теста начинку. Переложить пирог на пергаменте на противень.
Выпекайте 45 мин до золотистого цвета. Дайте остыть 15-20 мин. и подавайте теплым с домашней сметаной.

Rustic Plum Pie

Rustic Plum Pie

Пирог получается очень вкусным! Такой тип - наш с мамой любимый. Мало теста, много начинки! Сочной ароматной. Кстати, сок может вытекать через маленькие отверстия в тесте, но это ничего, для этого мы и застеляем противень фольгой, что бы было легче мыть)
Тесто мне тоже очень понравилось, так как там моя любимая кукурузная мыка, которая со сливами просто отлично сочетается. Обязательно подавайте со сметаной!! Это невероятно!!


Rustic Plum Pie

Rustic Plum Pie

Всем приятного аппетита и тепла!!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Бытие определяет сознание. "- Посмотрите, Шура, что можно сделать, скрестив швейную машинку Зингер и колхозную сноповязалку!" Первенец массового автопрома, легендарный Форд-Т. Примитивная внешне конструкция. Вроде как и управлять им должно было быть проще пареной репы? А угадайте, где ...
О некоторых мирных деяниях Петра Первого – 3 Согласно источникам, именно 11 февраля далёкого 1697 года Пётр наш Первый специальным указом разрешил в России курение табака, постановив «…продавать оный явно в светлицах при кабаках». Любопытно, что дотошный царь-реформатор ...
Последний день осени - каким он мог быть? Возможно снежным, возможно дождливым, но оказался солнечным. 30 ноября совпал и с моим выходным днём, а это значит вечерняя прогулка по осенним Адлеру и Сириусу состоялась. К тому же #осеньвкармане и на улице +9+13 ...
Артём Кирипичёнок честно пишет: "Левым очень неудобно признавать печальный факт, что молодежь сегодня самый правый и консервативный сегмент общества. Сто лет назад, пацан шел на завод в 14 лет, где он пахал как Папа Карло, за минималку по 14 часов и очень быстро узнавал что к чему. ...
В Евросоюз не принимают те страны, которые ведут самостоятельную политику. Еще одно доказательство привел президент Сербии Томислав Николич, вспомнив визит еврокомиссара в Берград. Тогда сербскому лидеру было поставлено два условия. Николич вспоминает: "Господин Хан мне сказал, что мы не ...