Rustic Plum Pie

топ 100 блогов moi_natali15.08.2012  Сегодня старт моих сливовых находок)

Rustic Plum Pie



Киевская погода всевозможно способствует моему пироговому настроению. Пасмурно, моросящий дождь, который сменяется ливнем и опять переходит моросящий дождь. Холодно.... Но только не у меня на кухне, где изумительно пахнет сливами с корицей!

Название этой галеты я приметила у Марты Стюарт. Но ее рецепт меня как-то не вдохновил, ведь он не соответствовал названию. Замечательная галета совсем не получалась rustic (деревенской). Я изменила состав теста и получила то, что мне нужно.

Rustic Plum Pie

Деревенский сливовый пай

1 чашка = 240 мл. Сухие ингридиенты насыпаем свободно, не утрамбовывая, без горки.

Что нужно:

для теста
1 ч кукурузной муки (лучше грубого помола)
1/3 ч пшеничной муки грубого помола
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
120 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
2-4 ст.л. ледяной воды

для начинки
500-600 г кисловатых слив
1 ст.л. кукурузного крахмала
1/2 ч. сахара
корица


В чаше комбайна соединяем муку разных видов, соль и сахар. Добавляем масло, нарезанное кубиками. Прокручиваем пару раз до получения крошек. Добавляем 2 ст.л. воды и мешаем в комбайне, пока тесто не слипнется в один комок. По надобности вливаем еще 1-2 ложки воды (по одной). Комок теста распластать в диск, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Сливы вымыть и очистить от косточек. Маленькие сливы оставить половинками, большие разрезать на сегменты. Соеденить в миске сливы, сахар, корицу по вкусу и крахмал. Делайте это непосредственно перед расскаткой теста, что бы сливы не пустили сок.
Духовку разогреть до 200С. Противень застелить фольгой.
Тесто расскатать на пергаменте в диск приблезительно 30-32 см в диаметре. Выложить в центр начинку, оставляя 4 см свободно по краям. Накрыть краями теста начинку. Переложить пирог на пергаменте на противень.
Выпекайте 45 мин до золотистого цвета. Дайте остыть 15-20 мин. и подавайте теплым с домашней сметаной.

Rustic Plum Pie

Rustic Plum Pie

Пирог получается очень вкусным! Такой тип - наш с мамой любимый. Мало теста, много начинки! Сочной ароматной. Кстати, сок может вытекать через маленькие отверстия в тесте, но это ничего, для этого мы и застеляем противень фольгой, что бы было легче мыть)
Тесто мне тоже очень понравилось, так как там моя любимая кукурузная мыка, которая со сливами просто отлично сочетается. Обязательно подавайте со сметаной!! Это невероятно!!


Rustic Plum Pie

Rustic Plum Pie

Всем приятного аппетита и тепла!!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В Хакасии продолжаются теледебаты кандидатов на пост главы республики. Сегодня они проходят в нестандартном формате - при участии одного претендента на пост. Андрей Филягин ("Справедлива Россия") к началу дебатов не появился в студии, не объяснив причин своего отсутствия. Читать ...
1. Моем окна. 1 ст.ложка нашатырного спирта на 1 л воды. Моем (удобно использовать распылитель для воды) и натираем мягкой бумагой или газетой. 2. Отбеливаем белье. 1 ст. ложка нашатырного спирта, 2 ст. ложки 3% перекиси водорода на ведро горячей 60-70 град. воды. Выстиранное белье ...
1) ОМ ХРИМ КЛИМ ШРИМ НАМАХ Это мантра для ежедневного пения. Практикующий обретает богатство. 2) КЛИМ ХРИШИКЕШАЙА НАМАХ Мантра материального богатства Читать д ...
Надер Халили (1936 – 2008) – всемирно известный иранский архитектор, писатель, преподаватель и изобретатель купольных домов "гельтафтан", которые строятся из воды, земли и глины. Их также называют "керамическими домами" или "суперсаман". Халили получил философское и архитектурное ...
Сегодня у Карусели увидел вот такую карусель ...