Русский НЕ-пьющий Мишка

топ 100 блогов deagosto27.04.2016 С учетом того, что предыдущая холодная война уже давно закончилась, а новая как бы еще и не начиналась, кажется странным, что Американские СМИ вновь взялись тиражировать образ России в виде пьяного и слегка побитого медведя.




Прям так и видится, как истосковавшиеся по «креативу» американцы, любовно вытаскивают этот запыленный от времени образ России, так полюбившийся им еще во времена прошлой холодной войны. И кажется, что и не было последних 20 лет относительно мирного сосуществования России с прозападным миром, раз так и не ушел из их голов этот стандартный набор символов: снег-медведь-водка-балайка…

А ведь сегодня Россия это, прежде всего всемирные ворота в очеловеченный космос, так как всем хорошо известно, что на МКС астронавты разных стран попадают только в российских ракетах. И даже, несмотря на экономическую блокаду России, США все равно продолжают закупать наши двигатели для своих космических ракет. Поэтому образ России в виде медведя-космонавта в скафандре, мне кажется, был бы более уместным.

Хорошо, пусть этот образ им не нравится. Но факт, что после присоединения Крыма к России наш медведь уж точно не пьяница-дебошир, а Михайло Потапыч -вежливый человек: трезвый, культурный, серьезный, но улыбающийся, стоящий на службе добра и демократии, в виде свободного выбора свободных людей.

Более того, после успешной операции наших сил ВКС в Сирии по борьбе с террористами Исламского государства, наш бравый Мишка надел еще и шлемофон летчика - истребителя или бомбардировщика. А летчикам вообще пить нельзя – у них сердце должно быть здоровым, рука - верной, а глаз - точным.

Из российской же Арктики машет нам лапой брат нашего бурого косолапого – Мишка белый полярный, покоритель и защитник самых северных рубежей нашей Родины. Ну, этот конечно, может, немного выпить для «сугреву», но только после выполнения своих ежедневных рабочих задач. А так как здесь наш Мишка и геолог, и нефтяник, и эколог, и пограничник, то получается, что остограммиться он может лишь в свой профессиональный праздник – день полярника 21 мая, ну, и на Новый Год с Дедом Морозом, естественно, он же живет где-то в этих широтах недалеко.

Возможно, у России были когда-то тяжелые времена, когда наш медведь выглядел немного потрепанным, как после зимней спячки: вообще-то наши соотечественники и Беломорканал прорыли, и Вторую мировую выиграли. Но эти времена, к счастью, стали уже нашей иногда трагической, а по большей части героической историей.

Русский НЕ-пьющий Мишка


На данный же момент наш Медведь-олимпиец в прекрасной физической форме, в трезвом уме и здравой памяти, поэтому вполне логично, что он спокойно игнорирует подобный «лай медиа-Моськи» из-за бугра.


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вот так, в моем мире выглядит эта весна... Хорошего дня!:) Автора картинки не знаю...Но, он очень прав ...
Художественное литье из бронзы. Осторожно — горячо!Компания Лит-Арт ...
Что это на самом деле, вполне понятно, но представить данный танк выше слона и быстрее лошади довольно сложно. Разве что карликовый слон и хромая пони :) (by yuripasholok ) ...
— ...Забеременею и рожу!.. Знаешь, Рита, я решила: если до следующего дня рождения, до тридцати трех, с личной жизнью будет так же, как сейчас... в смысле — никак, значит, просто рожу ребенка для себя! Ну их, этих мужиков. Видимо, семью создать мне не суждено... В небольшом уютном кафе ...
Просто цитата: "В свою очередь, британский юрист Самуэль Вордсворт, защищающий интересы России в этом процессе, подчеркнул, что никаких доказательств причастности России к авиакатастрофе (имеется в виду боинг mh17, сбитый в 2014 году - прим. tyler78) Киев не предоставил. "Нет ...