Русский мир - осмысленный и беспощадный

топ 100 блогов shri_boomer09.10.2015 Русский мир - осмысленный и беспощадный
(В подражание Проханову)
Русский мир всегда отличала одна удивительная особенность. Русский мир всегда вёл войну. Война - это смысл русского мира, смысл в которой верят немногие, который многие презирают и над которым часто насмехаются.

И все потому, что война эта, в представление Запада, иррациональна.
Непонимание этого факта приводит множество людей к когнитивному диссонансу.
Потому что редко кто задумывается почему это война велась.
А всё на самом деле удивительно просто. Русский мир всегда вёл войну со Злом!
Россия - это единственная кшатрийская территория на земле.
На протяжении тысячелетий брамины определяли «что такое добро» в соотвествии с понятиями, которыми мы сейчас называем совесть и справедливость.
Русскому миру наплевать на деньги и экономику. Русскому миру наплевать на законы( особенно, если они не справедливы), русскому миру плевать на слёзы и кровь, если они льются не во имя добра.
Поэтому именно Россия спасла евреев от уничтожения, армян от исчезновения с лица земли, и восточных славян от совместного турецко-англо-германского геноцида.
Именно поэтому в Росси не любят современный сионизм, извративший идею Холокоста, как жертвоприношение, и кровавыми сапогами прошедшими по арабскими землям превратив их в пустыню.
В России не любят тех, кто предаёт свои идеалы.
Поэтому мы не доверяем немцами предавшим свою философию и музыку. Поэтому мы презираем англичан, презревших свою литературу и свободу мысли ради эрзац-пайка. Поэтому мы не понимаем французов оставшихся без нации ради ложных идеалов.
Поэтому мы нищие, но гордые.
Русский мир беспощаден.
"Москва слезам не верит. Сам погибай, а товарища выручай. Делами праведными, не построишь хоромы каменные".
И любая наша война ведется , как ответ на распространение зла. Здесь мы не поднимаем вопрос о цене.
"Мы за ценой не постоим. Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет".
И в этом смысле мы являемся непобедимыми для Зла.
И многовековое противостояние России и Запада привело только к тому, что Россия находится в том своём перманентном состоянии, которое было у неё много веков назад.
В кровавой упрямости к тому, что ей пытаются навязать.
Россия страна кшатриев, та страна, которая готова кинуть в костер войны всё без остатка. От своих народившихся младенцев до стариков. Не считаясь ни с какими жертвами. Ибо жертвы эти делаются именно во имя блага всех оставшихся в живых.Во имя, незамутненной человеческими "законами", справедливости.
Поэтому Украина навсегда потеряла Крым, поэтому мы ведём бои в Сирии...

Россия - эта страна браминов.
Поэтому, сколько бы Россию не отвращали от Христа, сколь бы много в ней не появлялось нигилистов, она подспудно понимает свою великую миссию: умереть за других, умереть только лишь за идею, вопреки здравому смыслу.

Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет,
И душный, смертный плоти запах...
Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
В тяжелых, нежных наших лапах?

И этом смысле наша война не рациональна. Мы могли не спасать своими жизнями ни Восточную, ни Западную Европу, ни Азию.
И пусть бы они вымерли от чумы, немецких гаубиц, английских пулеметов, турецкого ига, японской жестокости или американских ядерных бомб.
Какое нам до этого всего дело?
Но мы думаем об этом всегда когда кто-то бьет слабого или унижает бедного и бросаемся восстанавливать высшую, в нашем понимании, справедливость не обращая внимания на то, что мы в меньшинстве.
И наш русский герой, армянин по имени Шаварш Карапетян,спасая ценой собственной жизни незнакомых ему людей, является воплощением русского смысла.
Ибо, что такое смысл, когда у него нет высших идеалов?
И наша осмысленность заключается только в том, чтобы эти идеалы сохранять невзирая на экспансию извне, будь она экономической, политической или культурной.
НЕВЗИРАЯ НИ НА ЧТО.
Терпеливость, терпимость, и видимое невежество русского народа складывается из двух противоречивых парадигм.
Из парадигмы не так давно описанной Стругацкими «счастья всем, бесплатно, и пусть никто не уйдет обиженным».
И из презрения к смерти, которую благодарные потомки описали в скромной эпитафии единственному греческому народу жившему в бедности и войне -спартанцам, а именно 300-м спартанцам павшим в Фермопильском ущелье за свободу Греции:

Путник, скажи нашим гражданам в Лакедемоне
Что их заветы блюдя, здесь мы костьми полегли.

Тогда триста человек просто совершили массовое жертвоприношение во имя победы Добра.
И когда кто-то говорит,что единственное, что нас объединяет -это война, он прав. Ведь именно в войне между Добром и Злом рождаются истинные герои, именно в защите высшей справедливости кроется наша осмысленность.
Поэтому мы осмысленны. Поэтом мы истинные герои.Поэтому мы беспощадны.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Была вчера в Госдуме, на парламентских слушаниях по образованию и науке, организованных фракцией КПРФ.  Зюганов, вопреки ...
Из сурового Челябы сообщают http://newsru.com/crime/01jun2016/mmabeatmfanatchel.html "В Челябинске суд вынес приговор спортсмену и бывшему участнику соревнований по боям без правил Камилю Джамилову. 23-летний мастер боевых искусств признан виновным в убийстве фаната хоккейного клуба "Тр ...
Люди добрые местами и целиком! Посоветуйте хороших журналистов из местных газет, можно и из других северо-кавказских республик, с кем можно связаться по инету и задать вопросы. Инфа для дипломной собрана, нужны объекты для исследования, в общем ...
 Давненько не бывало такого, но сегодня ночью опять запомнил много снов.  В основном короткие сюжеты или может просто обрывки...  сюжет 1 — Квартет.  На сцене поет трио мужчин, причем они не только поют, но и играют на инструментах. Рядом стоит четвертый, они его ...
Уважаемые, а расскажите пожалуйста про вот эту вот страховую с модной хипстерской рекламой, которая Интач. В плане каско, конечно же. Кто-нибудь имел дело? Или может у кого друга подруги старшего брата там не наебали? А то в интернетах традиционно крымчанки, дочери офицеров, пишут, что ...