Русские пирожки

топ 100 блогов receptishi16.01.2012 Русские пирожки

___
Итак, суббота, 2 часа дня, делаю контрольный прозвон на блат-хату, где планируется сегодняшний замес. Антоха, смотритель малины, подтверждает наводку. Стрелкуемся в местном универмаге, чтобы затариться ингридиентами.
Через 30 минут за мной приезжает черный воронок. Едем в магаз.


Для приготовления продукта нам потребовалось: десяток яиц, молоко, мука, лук, капуста, картошка, минеральная вода и кило мандаринов.
Русские пирожки

Затарились, поехали на хату.
В районе 3 часов дня приступили к решению задачи. Тогда мы ещё не знали, что отведать результата нам не удастся аж до половины 11 вечера. Но, обо всем по порядку.

Как нормальный инженер, прежде чем готовить продукт, я ознакомился с технологией, обзавелся спецификациями с какого-то кулинарного сайта и позвонил эксперту в лице своей мамы для уточнение мелких нюансов. Меры оказались необходимы, но не достаточны для получения удовлетворительного результата. Ввиду того, что процесс скорее носил форму научного эксперимента, велось подробное фотографирование всех этапов и строгое протоколирование. Вашему вниманию предлагается протокол эксперимента:

15:32 - Завели дрожжи. Нашли какие-то странные дрожжи в шкафу, смешали их с теплой водой, добавили сахар и соль. Пахнет не очень, внешних признаков реакции не наблюдается.
Русские пирожки

15:39 - В дрожжи были добавлены яйца. Согласно спецификациям, в сахаро-дрожже-солевой раствор были разбиты и тщательно перемешаны два яйца обычных, куриных, (Extra Large, Class-1).
Русские пирожки

15:50 - Начали вводить в смесь порошок муки белой, пшеничной.
Русские пирожки

15:52 - Приступили к получению теста путем замешивания полученной заготовки вращательными движениями вилки.
Русские пирожки

16:00 - Процесс замешивание пришлось перевести в ручной режим ввиду того, что консистенция заготовки стала достаточно плотной, что привело к невозможности дальнейшего использования вилки.
Русские пирожки

16:08 - Получено тесто. Внимание! На данном этапе эксперимента возникло первое подозрение, что полученная плотность не соответстует спецификациям. Эксперимент было решено продолжать. Тесто было уложено в таз. Таз был помещен на одеяло с электроподогревом. Данная конструкция была накрыта подушками и одеялом и оставлена в покое до тех пор, пока средствами визуальной оценки не будет установлено, что тесто увеличилось в объеме в 1.5-2 раза.
Русские пирожки

16:28 - Приступили к расщеплению капусты, лука и прочих субстанций. Воздействуя на куриные яйца сверх-высокими температурами, добились полной денатурации их белка (и желтка).
Русские пирожки
>
Русские пирожки
>
Русские пирожки

16:50 - Обнаружилась ошибка в эксперименте - в субстанцию теста не добавили молоко. Контрольная проверка тесто-смеси показала, что за прошедшие 40 минут, объем тесто-смеси не изменился. После короткой телефонной консультации с экспертом из России было решено внести коррективы в эксперимент. В срочном порядке было приготовлено новое тесто низкой вязкости. Полученная субстанция была смешана с предыдущей заготовкой. Результат был отправлен в теплую камеру и поставлен на контроль изменения объема.

17:40 - Расщепили яйца.
Русские пирожки

18:00 - Методом давления бутылкой с пивом Kozel, получили картофельное пюре. В пюре были добавлены грибы и лук (без грибов никуда).
Русские пирожки
>
Русские пирожки

20:20 - Визуальная оценка показала, что новая тесто-смесь также не увеличилась в объеме. Приступили к операции "паника".
20:23 - В срочном порядке было запрошено экспертное мнение кулинаров из Австралии. Получили рекомендацию о смене дрожжевой массы.
20:30 - Приняли решение о создании субстанции третьего замеса. Для новой субстанции была использована новая пачка дрожжей любой другой марки.
20:45 - Приступили к производству заготовок (из субстанции первого и второго замесов), которые после дальнейшей термической обработки
должны были приобрести свойства заявленные в спецификациях готового продукта.
Русские пирожки

20:55 - Приступили к термо-обработке первой партии заготовок. Визуальный осмотр выявил, что заготовки не держут форму и растекаются по столу. Срочный консилиум установил, что тесто имеет слишком жидкую консистенцию, но эксперимент было решено продолжать.
Русские пирожки

21:01 - Получены первые экземпляры конечного продукта.
Русские пирожки

21:30 - Экспериментальным путем установлено, что консистенция картофельного пюре требует корректировки текучести. Было решено уменьшить текучесть пюре методом выветривания лишней влаги. В лаборатории установили фено-штативный аппарат и приступили к осушению картофеля. В основе работы аппарата лежит принцип воздушной циркуляции под воздействием искусственного нагнетателя воздуха.
Русские пирожки

21:40 - Проверка показала, что третий замес был удачен. Смесь увеличилась в объеме почти в два раза в течение одного часа.
21:56 - Приступили к термической обработке заготовок полученных из тесто-смеси третьего замеса.
Русские пирожки

10:55 - Эксперимент завершен. В результате эксперимента было получено огромное количество пирожков. Также участниками эксперимента были сделаны следующие выводы:
Русские пирожки

1. Печь пирожки - это вам не хухры-мухры.
2. Следует относиться с уважением к бабушкам, торгующим пирожками на вокзалах.
3. Качество выбранных дрожжей на 85% влияет на успех дела.
4. Пожалуй, что пирожки мы решимся приготовить ещё очень не скоро.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Прибыл в Москву. В 13.30 (естественно, Мск) состоится закрытый брифинг Игоря Стрелкова. Формат и место определены лично им. Если ничего не сорвется, то остальные подробности сообщу дополнительно. В предписанных рамках. Я знаю, что минимум двадцать телепродюсеров меня сейчас проклянут, но ...
Цикл фотографий Эллен фон Унверт под названием "The Splendid Allure", вдохновлённый "Доктором Живаго", с Натальей Водяновой в образе Лары, был опубликован в Vogue Italia в ноябре 2002 года. Снимали "русскую зиму" в Хэмптонсе, Лонг-Айленд, штат Нью-Йорк, летом, поэтому соответствующие ...
Мало для кого является секретом, что наша страна - Россия - вымирает вот уже более четверти века. Причем, демографические потери давно превысили потери от нападения Гитлера в 1941 году. Пусть вас не радует некоторый прирост численности последних лет. Во-первых, он на 95% является ...
Если вы собрались посетить солнечную Барселону или жаркий Мадрид, приготовьтесь постоять в очереди. Сообщают о длительных очередях в международных аэропортах крупнейших испанских городов. Почти как в Домодедово, но есть нюансы. Вчера я писал о дикой пробке из людей на ...
Христо Грозев рассказывает результаты своих исследований. Очень интересно: https://youtu.be/NIVp9cULIMw То, что удивляет Христо Грозила, меня нисколько не удивляет. Я похоже лучше понимаю, что такое Путин. Там всё просто: Путин - очень обидчивая и мстительная тварь с ...