рейтинг блогов

Русские на Украине сошли с ума

топ 100 блогов nasedkin25.04.2019 Русские на Украине сошли с ума

Теперь и там. Радует лишь то, что таких (пока) немного. На волне обскурантистской риторики (ничуть не меньшей по степени выраженности, чем в России), отграничения и неприятия всего, что связано даже не с государством РФ, а просто с Россией и её культурными традициями. И всё это очень напоминает Стокгольмский синдром.


Как известно, Верховная Рада Украины приняла во втором, окончательном чтении законопроект "О функционировании украинского языка как государственного". В частности, в нём говорится следующее:

"Документ устанавливает приоритет использования украинского языка во всех сферах общественной жизни. Он не распространяется на частные разговоры и на религиозные обряды.

Согласно документу, украинским языком должны владеть все госслужащие, судьи, сотрудники образовательных и медицинских учреждений. Заседания государственных органов должны вестись на украинском языке или, по крайней мере, с синхронным переводом на украинский.

Закон также уточняет правила использования украинского и иных языков в сфере образования и культуры, расширяет квоты использования украиноязычной продукции на телевидении и радио.

Газеты и журналы могут издаваться на других языках, но должны иметь и украиноязычные версии. В библиотеках, книжных магазинах и газетных киосках не менее 50 процентов продукции должно быть на украинском языке."


Что любопытно и даже в какой-то степени поразительно - здесь-то как раз всё довольно вменяемо, весьма лояльно и никак не ущемляет права носителей других языков. По крайней мере, формально государство гарантирует защиту русского языка и других языков национальных меньшинств. Однако, как выясняется, существует огромное количество русскоговорящего народа, которое само ущемляться радо! Вот, полюбуйтесь:

Русские на Украине сошли с ума
Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

Русские на Украине сошли с ума   Русские на Украине сошли с ума   Русские на Украине сошли с ума Русские на Украине сошли с ума   

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мир должен знать, что я ем ...
Cамый разноцветный город на земле - это Петербург в солнечные дни. Хотя бы и самые депрессивные русские писатели и композиторы со мной не согласились. Утро - самое сладкое время дня в Петербурге. Воздух еще чистый, солнце пронзительно, кафешки полупустые, фасады играют всеми ...
Расстелился туман над рекой, Будто небо на реку упало… Даль, окутав густой пеленой… Ночь забыла своё одеяло. Кони, фыркая, шли вдоль реки, В камышах птица выпь закричала, Хоть в тумане не видно ни зги, Но природа к утру оживала… Пробивается луч сквозь туман… Это солнце от спячки ...
Сегодня покопался в своих жестких дисках и озадачился одним, простым вопросом. Какого хрена, я не поступаю, как все нормальные, здравомыслящие люди и годами храню эту, мягко сказать, фигню? Зачем я копирую и сохраняю то, что точно никогда не пригодится? Может быть я боюсь ошибиться и ...
Фотографии послевоенного Берлина из архива журнала Life. Съемки производились в ...