
Возмутительные и оскорбительные воспоминания об СССР


Подозреваю, что фанаты советского образа жизни, поглядев представленные ниже фотографии, а главное, прочитав описания к ним, вспыхнут праведным гневом. Действительно - зашкаливающий процент запредельного кощунства, цинизма, надругательства и очернительства умершей страны.
Но это если оценивать только с одной точки зрения. Отключив иронию, сатиру и самокритику. Так что, смотрите сами. Или не смотрите.
1. Кафе и ресторан «ПОПЛАВОК», г. Днепропетровск, 1976 год.

2. 1965 год. В советское время к дизайну подходили очень просто. Не было кучи дурацких названий. Магазины во всех городах назывались просто, но понятно: «Хлеб», «Молоко», «Мясо», «Рыба». В данном случае – «Гастрономический магазин».

3. На шести сотках.

4. 14 апреля 1961 года в Советском Союзе было учреждено звание «Лётчик-космонавт СССР». Впервые этого звания был удостоен, конечно, Гагарин. В дальнейшем это почётное звание было присвоено всем советским космонавтам.

5. 3D-композиция на углу Невского и Мойки «Водитель! Будь внимателен и осторожен!» привлекала внимание «движущимся» мальчиком с пломбиром — он «переставлял» ноги. Просуществовала конструкция с 1961 года по 1976.

6. В этот день 2012 года не стало известного телеведущего Михаила Ухина, известного, прежде всего, как дядя Володя из программы «Спокойной ночи, малыши!». Его называли «главным воспитателем страны», а его «уроки» быть вежливыми, не стрелять в спину, миллионы людей помнят до сих пор.

7. Вспомним, что можно было купить на один советский рубль?

8. Памятник «Тыл — фронту» в Магнитогорске. Знаете ли вы, кому, по задумке архитектора, предназначался меч, выкованный магнитогорскими металлургами?

9. Победитель конкурса Евровидение, 1945 г.

10. V Фестиваль дружбы молодежи СССР и ГДР, 1977-й год.

11. Не знаю, как кто, а мы проводили в пионерском лагере одну или две смены в обязательном порядке. Поехать куда-нибудь на курорт считалось удачей, основные лагеря находились в часе езды от дома. Но там всегда было весело и интересно. Не вспомню ни одного лагеря, где бы мне не понравилось.

12. Советский человек любил ходить в гости. Праздников было мало, а гости — это такой спонтанный праздник. Правы те, кто говорит, что советские люди были искренние.

13. 10 апреля 1981 года в Москве был открыт Мемориальный музей космонавтики – один из интереснейших научно-технических музеев столицы. Расположился он в основании уникального памятника – монумента-обелиска «Покорителям космоса».

14. Три боевые награды и нашивки за два ранения, одно тяжёлое. Мальчику на вид 15 лет. Лето 1945-го.

15. Герои, которые сражались за Родину.

16. Счастливые лица! Парк Горького, Москва, 1983 год.

17. Жители Ленинграда освобождают памятник Петру I от защитных укрытий после снятия блокады. 1944 год.

18. «Советский Конкорд», первый сверхзвуковой самолёт, который возил пассажиров. К сожалению, долго Ту-144 не пролетал. Из-за двух катастроф 1 июня 1978 года «Аэрофлот» прекратил пассажирские авиаперевозки Ту-144.

19. В этот день 1944 года началась Крымская стратегическая наступательная операция Красной Армии, в ходе которой полуостров был освобождён от фашистских захватчиков.

20. 8 апреля 1918 года Российский исторический триколор был заменён красным флагом.

21. Урок начальной военной подготовки. 80-е.

22. Работники художественного фонда старательно украсили павильон троллейбусной остановки у строительного техникума, Севастополь, 1971 год.

23. Ил-2 советские конструкторы называли "летающий танк" из-за его усиленной брони, а пилоты-истребители люфтваффе прозвали Ил-2 «бетонным самолётом» (Betonflugzeug).

24. Путешествие через всю Россию в поезде Москва-Владивосток. СССР. 80-е.

25. 6 апреля 1930 г. был учреждён Орден Красной Звезды – одна из самых массовых наград Великой Отечественной войны.

26. Великий советский полководец в молодости. Узнали?

27. Девочки, награждённые медалями «За оборону Ленинграда». СССР, 1943 год.

28. Советский Союз — это когда можно полгода не заходить в магазин и всё равно знать все цены. Если батон полгода назад стоил 24 копейки, то он и сегодня так стоит. Хотя нет, можно ошибиться: мог подешеветь до 22. А вот зарплата каждую весну подрастала. Немного, но стабильно.

29. Михаил Егоров (справа) и Мелитон Кантария, водрузившие Знамя Победы над берлинским Рейхстагом в мае 1945 года.

30. Раньше все хотели стать моряками, лётчиками, космонавтами, водолазами... В «святые 90-е» хотели стать менеджерами, экономистами и братками. А сейчас все хотят стать чиновниками. Тенденция-с.

31. Как развлекалась молодёжь, когда не было телефонов.

32. Это советские школьники, у них были основания уверенно смотреть в будущее!

33. Так хочется порой вернуться в детство, Туда, где нет предательства и зла, Где не болит ещё от горя сердце, И в душу не врывается беда...

Да-да, многие наверняка догадались, откуда эти прелести. Добро пожаловать в удивительную Жизнь в СССР! Подписывайтесь на обновления и вы увидите ещё не такие фотографии с не менее искромётными подписями.
Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:




НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!
|
</> |
