Русские и американцы: чьи порядки лучше?

топ 100 блогов olga_simonova20.09.2015 Русские и американцы: чьи порядки лучше?

О повседневной американской жизни мы многое знаем по фильмам. Например, в США, приходя с улицы домой, не разуваются. Что еще кардинально отличает американский быт от русского? Давайте попробуем разобраться!



1. О стенах

Русские и американцы: чьи порядки лучше?

В России. В нашей стране особенная любовь к обоям. Сложно представить без них среднестатистическую российскую квартиру. В Америке. В США обои используют нечасто. Обычно стены красят или штукатурят.

2. Об окнах

В России. Большинство русских перед наступлением холодов утепляют и заклеивают окна. В Америке. Даже в северных штатах окна на зиму не заклеивают.

Современные оконные рамы очень сложные с инженерной точки зрения, они хитро устроены, плотно прилегают, и из щелей не дует. Здесь также нет центрального отопления: каждый дом или квартира обогревают себя сами (как и нагревают воду), и потому даже самые хлипкие рамы можно не заклеивать — достаточно увеличить температуру радиаторов. К тому же можно купить многослойные плотные шторы, которые не пропускают холод.

3. О любви и нелюбви к пододеяльникам

Русские и американцы: чьи порядки лучше?

В России. Пододеяльники для русских — это привычные и нужные постельные принадлежности.
В Америке. В американских магазинах пододеяльники, конечно, есть. Но большинство американцев не любят с ними возиться и вместо них используют простыни, а часто обходятся и без них, предпочитая просто стирать одеяла.

4. О грязном белье

Русские и американцы: чьи порядки лучше?

В России. Белье стирают дома вручную или в стиральной машине. Сушат на улице, на балконе или на специальных сушилках. В Америке. В Америке стирают в прачечных-автоматах («ландроматах»).

Такое явление, как «ландроматы», характерно для мегаполисов: в многоэтажках прачечные расположены, как правило, в цокольных и подвальных этажах зданий, и чтобы постирать, достаточно спустится вниз на лифте. Объяснение этому есть: в многоквартирных домах запрещена установка стиральных машин внутри квартир. Во-первых, зачастую в квартире просто нет места для стиральной машинки. Во-вторых, в квартирах отсутствует вытяжная вентиляция, а американцы не представляют себе процесс стирки белья без его последующей сушки. В-третьих, большинство квартир сдается, и весь текущий ремонт, в том числе и техники, лежит на плечах арендодателя, а ему совершенно не хочется заморочек с ремонтом стиральной машины и дополнительной страховки квартиры в виду возможной протечки. В одноэтажной Америке и в частных домах стирают, как и в России, дома и ни в какие прачечные не ходят.

5. О кухне

Русские и американцы: чьи порядки лучше?

В России. Кухня, не важно, маленькая или большая, — это всегда отдельная комната. И хоть сегодня многие делают перепланировку, совмещая кухню с другой комнатой — это скорее «неформат».
В Америке. В Америке кухня чаще соединена с гостиной или другой комнатой.

6. Об уборке в доме

В России. Главный «инструмент» уборки — обычная тряпка. Сделана она чаще всего из ненужной вещи или старого полотенца.В Америке. При уборке помещений американцы чаще всего пользуются влажными салфетками. Нередко доверяют уборку специальным службам и проверенным помощникам по хозяйству (особенно мойку окон, если квартира находится, к примеру, на 35-м этаже).

Для уборки здесь есть все. Например, жидкость для чистки коврика для йоги, салфетки для стекла/пластика/камня/искусственного камня и т.д. Все пользуются бумажными салфетками. В продаже также есть тряпочки многоразового пользования, но многие их ни разу их не покупали. Ни тазов, ни ведер в домах нет.

7. О мусоре

В России. Все сложно: мусор не сортируется, не прессуется и часто даже вовремя не вывозится.
В Америке. Как и во многих других странах Европы, мусор перед отправкой в бак сортируют.
Мусор обязательно сортируется в 3 корзины: органический мусор (отходы продуктов), бумага и картон, пластик и стекло. Те, у кого есть огород, отдельно собирают компост. Сортировка и переработка мусора — в порядке вещей, и каждый понимает важность этих процессов.

Ощутимая разница? Всё же прав Задорнов со своим "ну тупыееееее" или стоит что-то всё же перенять?



Кликните, чтобы добавить меня в друзья!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Заметила одну интересную особенность. Людям бездетным (или, о ужас, осознанно и навсегда бездетным) мимопроходящие посторонние обожают описывать счастье родительства. И, ребяты, ни одного - ни од-но-го - случая не припомню, чтобы в таких случаях описывалось счастье иметь взрослого ...
Ровно 150 лет назад, 18 августа 1870 года состоялась битва при Гравелоте - самое кровопролитное однодневное сражение франко-прусской войны. В истории его затмила произошедшая спустя две недели баталия при Седане, закончившаеся капитуляцией и пленением стотысячной французской армии во ...
Когда-то я горевал, что живу в постреальности. Тут деревня Бобровка - и ни единого бобра; недалеко извивается река Осётр, но где сами осетры? Природные явления исчезли, одни топонимы кругом. А теперь только выйди на пруд - там вместо осин, лип и черёмух лишь колья точёные торчат; бобр ...
Очень понравились эти командировочные фото.) Казахстан. ...
https://t.me/crimsondigest/1744 Хотел бы обратить внимание на забавный момент с АП-эшного форума «Территория смыслов», на котором выступал самый влиятельный байкер России — министр финансов Антон Силуанов. На традиционный вопрос о том, куда вложиться, министр ответил не очень ...