рейтинг блогов

Русские девичьи имена, неприличные для иностранца

топ 100 блогов smapse24.01.2023

Для представителей других национальностей некоторые наши имена могут быть поводом для смеха или недоумения. О каких именах идет речь и как они звучат?

Русские девичьи имена, неприличные для иностранца

Галина

Имя произошло из мифологии Древней Греции: оно связано с именем нимфы Галены, охранявшей покой водного мира. Но в испанском, итальянском, португальском языках Gallina значит «курица». Для израильтян это будет звучать как «открой секрет», а для латышей gala значит «мясо». Может, поэтому со временем имя стало довольно редким?

Люда

Несмотря на родство русского и сербского языков, для сербов Люда значит «сумасшедшая». Вот такие расхождения есть в славянских языках.

Маша

Если вы Маша, то в Израиле лучше представляйтесь Марией, потому что на иврите Маша звучит похоже с «который час?». Болгары так называют щипцы для завивки, только с ударением на последний слог.

Настя

Это имя по звучанию напоминает английское nasty, что переводится как «плохой» или «неприятный». Так что лучше представиться как Анастасия, если отправитесь в Британию.

Русские девичьи имена, неприличные для иностранца

Милана

Несмотря на красоту и благозвучие этого имени для нас, у испаноговорящих это прозвучит как mi lana, то есть «моя шерсть».

Полина

Итальянцы при имени Полина услышат pallina, что переводится как «мяч», испанцыpollino, что значит «осел». Иностранная версия этого имени – Паола или Паулина.

Если вам интересен контент, то поддержите автора и его работу по ссылке: https://fantalks.io/r/nvorotny

Ира

В итальянском и испанском языках ira означает «гнев», «ярость». Для турков это прозвучит похоже на irin – «гной». В Израиле Ирина звучит схоже с одним неприличным словом, так что лучше представиться Иреной, например.

Таня

Поляки, услышав «Таня», подумают, что вы говорите tanie, то есть «дешевые». Не расстраивайтесь! Мы тоже можем хихикнуть над их именами: Гражина, Крыся, Ядя.

Вика

Полная версия имени распространена во многих странах, да и сокращенный вариант тоже. Только вот у финнов vika – это «дефект», «изъян».

Русские девичьи имена, неприличные для иностранца

Света

Англоязычные граждане обычно улыбаются, слыша это имя, ведь оно напоминает им sweater, то есть «свитер».

Оля

У испанцев и португальцев «Ола!» – это междометие или приветствие. Что ж, хотя бы никаких обидных ассоциаций.

Катя

Для корейцев «Катя» будет звучать как «фальшивка», поэтому по прибытии в Корею лучше представляйтесь Екатериной или Катериной.

Дана

Жители Турции и Азербайджана, услышав это имя, подумают, что речь идет о теленке, говядине. Для японцев «данна» означает «муж» или «хозяин». В Европе же Дана является вполне привычным славянским именем.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Коллекция культовых фотографий последних 100 лет, которые демонстрируют горе потери, огромную власть лояльности и триумф человеческого духа. Фотография, всегда оставляла и будет оставлять неизгладимый след в душе каждого человека. Многие ...
Чисто хозяйственная болтовня И, тихие создания природы, разлапистые спеют огурцы. Стихи За истекший период мною таинственно было утрачено: ботиночная коробка с лекарствами, которую я спрятала от Митрича, сахарница розовая, тапки голубые, ...
           В начале сентября решили прокатиться  по Воложинскому району Минской области — это те самые места, что были накрыты «чернобыльской тучкой» 26 апреля 1986-го года. Взрыв на реакторе произошел приблизительно в час ночи, а ...
В это дежурство устали все, но я как чувствовал, что нужно- отдохнуть.... Вечером вызвали к женщине с брадиаритмией кардиохирурга. У моих коллег с запада возник вопрос- почему мы сами не ставим временные кардиостимуляторы? Нет их у нас и ни кто не учит- как их ставить и какие ...
Доброе утро! Напомню, что в блоге египтолога вас уже ждет статья " Жаворонкам тут не место ", а тех, у кого есть пять минут свободного времени и не совсем равнодушное сердце, я попрошу задержаться и попробовать осмыслить ответы на следующие вопросы... Уважаемое сообщество врачей в ЖЖ ...