Русская кухня.

Раз все уже продано, попробую-ка я задать здесь вопрос, который у меня давно чешется, как Гондурас. По форме он провокационный, по сути – нет.
Как Вы думаете существует ли русская кухня? Не в том смысле, что в каждой городской квартире нерезиновой нашей столицы исподволь потчуются няней или гороховым киселем… Я – условно – склонна относить к национальной кухне блюда, которые готовятся дома на протяжении нескольких десятилетий. И едятся! Типа в Москве баклажаны не растут, но как минимум последние лет 70 баклажановая икра в домах заготавливается)
И еще одно странное наблюдение. Совсем никогда-никогда не приходилось читать ничего серьезного по русской региональной кухне. Хотя по идее она обязана существовать, ясен барсик, что во Владивостоке и на Кубани разный хавчик.
Хочу задать несколько вопросов… Для измерения средней температуры по больнице. Если кто-то ответит серьезно, буду благодарна, если кто постебется – проходите с миром.
- 10 блюд, которые чаще всего готовились у Вас дома в детстве.
- 10 блюд, которые чаще всего готовите Вы или едите дома/в гостях
- 10 блюд, которые Вы чаще всего заказываете в ресторане(цифры условные – напишете 5 – никто не побьет, напишете 20- спасибо удвоится.
- Как Вы думаете, существует ли русская региональная кухня? (типа я долго жил в Верхнепердюйске и, кроме как там, пыщиков из коловраток нигде не едал).
|
</> |