Cornettis "main de Nice" - Рогалики "рука Ниццы"

топ 100 блогов kitchen_nax24.08.2010 Мой дебют в сообществе.
Рогалики по вкусу очень близкие к тем, что у нас продавались в булочной в детстве. И похожи на алтайские рожки по ГОСТу.
Слоистые, нежные, с хрупкой корочкой, очень ароматные.
Этот тип выпечки характерен для юга Франции, оттуда же и очень специфичный способ формовки: "main de Nice" - рука Ниццы.

Cornettis

на 12 штук весом по 100 грамм

750 гр хлебной муки (французская мука №65)
350 гр теплой воды (суммарный базовый замес должен составить 55 град. Цельсия)
15 гр крупной соли
50 гр свежих дрожжей (французских хлебопекарных)
35 гр растительного масла (любого, но лучше оливковое холодного отжима)

Замесить тесто на первой скорости в течении 15 минут. Примерно в середине замеса добавить растительное масло.
Тесто получится очень эластичное и не липнет к рукам.

Cornettis

Сформировать шар, накрыть чашей или пленкой и дать полежать 5 минут.
Ничего особо заметного за это время, конечно же, не произойдет.

Cornettis

Разделить на 12 частей по 100 грамм, подкатать в шарики и сформировать изделия, смазав стол маслом.

Cornettis

Сформировать "main de Nice".

Раскатать в длинный и тонкий "язык".

Cornettis

Сделать надрезы с обоих концов, не доходя до середины и скатать рогалики с каждой стороны по диагонали, дойдя до конца разреза.

Cornettis

Cornettis

Подкатать рогалики к середине ленты.

Cornettis

Затем два встречных рогалика подкатать впритык друг к другу, оставив два вторых на месте.

Cornettis

И завернуть нижние рогалики к верхним, уложив их по бокам и создав видимость ладони с пальцами.

Cornettis

Выложить сформированные изделия на противень, покрытый бумагой и дать расстояться 1 час 45 минут при температуре 25 град. Ц.
Выпекать при температуре 230 градусов Ц 15-20 минут. С паром.

Cornettis

Тут вроде как народный праздник Хелавин не за горами, кому-нибудь пригодится, я так думаю.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Смерть Галкина выявила мистическую, хотя и не неожиданную закономерность: после ...
Вы будете волноваться за героев, сопереживать, и, в конце концов, полюбите их. А с любимыми так просто не расстаются. «Все еще Элис», 2014 ...
Автор статьи в New Republic , обыгрывая в заголовке имя героя фильма "Вилли Вонка и шоколадная фабрика", называет украинского "шоколадного короля" Петра Порошенко перспективным кандидатом на пост президента Украины, несмотря на то, что "еще в феврале эксперты не допустили бы и ...
Что вы знаете о троллях? Вы ничего о них не знаете, если в вашем доме не живет Филимон. Убегая утром на работу не успела насыпать ему корм (завтрак был сытным). Возвращаюсь и отгребаю по полной программе - кот сначала объявил голодовку и отказался от несколько дней как обожаемого корма, а ...
Оригинал взят у pateeva в post Зима – время носить теплые вещи. Что касается одежды, то выбор тут очень большой. А как быть с аксессуарами? Сегодня я расскажу, как я делаю свои браслеты. Для работы нам потребуется: 1. Металлическая основа для браслета. 2. Шерсть 15 гр. ...