Русская кухня

Русская кухня очень разнообразна. Здесь нашли отражение
французская кухня, блюда стран бывшего Советского Союза и других
народов.
Крестьянская кухня имеет свою особенность. Распространены варка,
тушение. Так как все блюда готовились в печи, жарка практически не
применялась. Она имела место при приготовлении блинов, яиц и разных
мясных блюд. Еще одна характерная черта – квашение. Кстати, если вы
решите посетить отель корона казань не разочарует вас своими
изысками русской кухни.
Используются почти все виды мяса. Самые распространенные : свинина,
говядина, птица, кролик. Широкое распространение получили котлеты и
тефтели. Самым знаменитым и очень вкусным мясным блюдом является
буженина. Зажаренный целиком в духовке большой кусок свинины.
В русской кухне очень много десертов. Это всевозможные пряники,
печенье, варенье. Русские традиционно запекают яблоки и другие
ягоды и фрукты.
Мало кто помнит:
• Морковь или огурцы варили в меду. Называют «русские цукаты».
• Ягоды толкли и сушили в печи. Использовали как средства от
простуды или просто запивали чай.
• «Паренки». Куски моркови или свеклы сушили в печи.
Национальные напитки – квас, мед, всевозможные морсы.
С давних пор на Руси изготавливали напитки с содержанием алкоголя.
Это были напитки со слабым содержанием алкоголя. Употреблялись и
готовились в праздники. Самые известные: пиво, брага, квас. Их
крепость была не выше шести градусов. В связи с этим стоит
заметить, что если вы решите в путешествии остановиться в таком
месте, как гостиница аэропорт казань порадует вас своим
широким выбором не только блюд, но и напитков.
В русской кухне много блюд, которые готовят по определенным
праздникам. Курники пекут на свадьбу, кутью на Рождество. На
Масленицу готовят блины, куличи на Пасху.
Есть и блюда, заимствованные у других народов. Например, чай,
шашлык, блюда из картошки.
Почти все блюда национальной кухни приготавливаются в печи в
горшочках и чугунках. Посуда может быть разной формы, в зависимости
от еды, которую в нем готовят. Различают утятницы, гусятницу и
другие.
Широкое применение находят сковороды с ручкой или без.
Чапельник – приспособление для того, чтобы можно было легко ставить
или извлекать сковородку из печи. А для горшков существовали
ухваты. В русской печи пекли и хлеб. Здесь использовалась
деревянная лопата – садник.
Среди традиционной посуды можно выделить деревянные миски и ложки.
А вот всеми любимый чай готовили в самоварах.
Сейчас все больше говорят об эволюции русской кухни. Появились
новые блюда: различные борщи, мясо и даже морепродукты.
|
</> |