Русская кухня

топ 100 блогов clemens07.07.2014Кулинария

Русская кухня

Русская кухня очень разнообразна. Здесь нашли отражение французская кухня, блюда стран бывшего Советского Союза и других народов.

Крестьянская кухня имеет свою особенность. Распространены варка, тушение. Так как все блюда готовились в печи, жарка практически не применялась. Она имела место при приготовлении блинов, яиц и разных мясных блюд. Еще одна характерная черта – квашение. Кстати, если вы решите посетить отель корона казань не разочарует вас своими изысками русской кухни.

Используются почти все виды мяса. Самые распространенные : свинина, говядина, птица, кролик. Широкое распространение получили котлеты и тефтели. Самым знаменитым и очень вкусным мясным блюдом является буженина. Зажаренный целиком в духовке большой кусок свинины.

В русской кухне очень много десертов. Это всевозможные пряники, печенье, варенье. Русские традиционно запекают яблоки и другие ягоды и фрукты.

Мало кто помнит:

• Морковь или огурцы варили в меду. Называют «русские цукаты».

• Ягоды толкли и сушили в печи. Использовали как средства от простуды или просто запивали чай.

• «Паренки». Куски моркови или свеклы сушили в печи.

Национальные напитки – квас, мед, всевозможные морсы.

С давних пор на Руси изготавливали напитки с содержанием алкоголя. Это были напитки со слабым содержанием алкоголя. Употреблялись и готовились в праздники. Самые известные: пиво, брага, квас. Их крепость была не выше шести градусов. В связи с этим стоит заметить, что если вы решите в путешествии остановиться в таком месте, как гостиница аэропорт казань порадует вас своим широким выбором не только блюд, но и напитков.

В русской кухне много блюд, которые готовят по определенным праздникам. Курники пекут на свадьбу, кутью на Рождество. На Масленицу готовят блины, куличи на Пасху.

Есть и блюда, заимствованные у других народов. Например, чай, шашлык, блюда из картошки.

Почти все блюда национальной кухни приготавливаются в печи в горшочках и чугунках. Посуда может быть разной формы, в зависимости от еды, которую в нем готовят. Различают утятницы, гусятницу и другие.

Широкое применение находят сковороды с ручкой или без.

Чапельник – приспособление для того, чтобы можно было легко ставить или извлекать сковородку из печи. А для горшков существовали ухваты. В русской печи пекли и хлеб. Здесь использовалась деревянная лопата – садник.

Среди традиционной посуды можно выделить деревянные миски и ложки. А вот всеми любимый чай готовили в самоварах.

Сейчас все больше говорят об эволюции русской кухни. Появились новые блюда: различные борщи, мясо и даже морепродукты.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
листопад Я смотрю на кроны кленов просветлённых, Между прошлым и грядущим разветвлённых. Там завелся золотистый шелкопряд: Листовертень, листоедень, листопад. Мы, похоже, скоро станем мудрецами, Рассмеемся, побежим за леденцами. Колыхнёся под ногами звукоряд: ...
Давайте и о чувствах поговорим. Ехал я сейчас в метро. Вагоны, вонь, бухарики, осторожнодверизакрываются. И тут вдруг приметил девушку одну - высокая, стройная, на одной станции со мной выходящая. И во лбу на самой жопе джинсов у девушки этой было ...
Вот такая православная реклама от Германа Стерлигова Цены тоже...ну очень ...
Турция настойчиво пытается расширить зону своего геополитического влияния. После того как в Нагорном Карабахе активно заговорили пушки и Азербайджан с Арменией в очередной раз начали выяснять отношения, Анкара поспешила предложить Москве решение карабахского конфликта «по-сирийски». ...
...