Русская кухня из-под палки
prosto_vova — 28.07.2015
Не имея более важных и интеллектуально затратных занятий,
российские депутаты озаботились национальной кухней. Чем еще
поруководить этим прекрасным людям, как не ресторанами? Ведь
ресторанное дело в России еще не совсем загублено, надо уже и его
добить.
К осенней сессии депутаты готовят законопроект о том, что в ресторанах неспециализированной направленности 50% меню должно представлять традиционную русскую кухню. Пирожки, щи кислые, брусника моченая и прочую репу, брюкву и толкуху с макухой.
— Если посмотреть на общепит в Москве, то в глаза бросается обилие французской, итальянской, японской кухни, и это даже не всегда национальные рестораны. Я русский человек и с огромным удовольствием употребляю блюда русской кухни, но в центре города, вокруг Госдумы редко можно встретить заведение с меню, представляющим именно наши национальные блюда, — рассказал Вадим Соловьев. — Мы должны больше внимания уделять национальным элементам нашей культуры. Поэтому целесообразно будет ввести обязательное правило для ресторанов, за исключением специализированных, иметь в своем меню не менее 50% блюд национальной русской кухни. К осенней сессии мы подготовим соответствующий законопроект.
Так что даже наш дорогой ресторатор Сергей Доля
sergeydolya будет вынужден
перестраивать свое милое заведение. Вместо "Мяса в пепле ароматных
трав" подавать тушеную в горшке требуху, а поганый заграничный
"Вителло тонато" заменить копченым лещом.Ну а в том, что и так безумные ресторанные цены в России еще вырастут, конечно, сомнений нет.
Каждый раз гадаю, чем же еще займутся думцы. А никак не могу угадать! У них внутре неонка(с) и генератор случайных чисел.
|
|
</> |
Меню для новогоднего корпоратива: как угодить всем сотрудникам
Бумажная магия.
Юбиляр дня Михаил Якушин
В этот день года назад
София Ротару прокляла своих врагов
Валентин Левитин и Владимир Гоосс
суп-пюре из тыквы из остатков
Всё о грибах да ягодах, а давайте поговорим о жёлудях: для некоторых это тоже
"Олег за всё берётся смело

