Русофобия: Собянин отказал русской девочке, переселенке из Латвии, в приёме в
serg07011972 — 01.11.2025

"К нам обратилась Виктория, которая родилась и всю жизнь прожила в Латвии, где она и все ее окружение говорили только на русском языке. Виктория вышла замуж за русского, у нее родились дочки. Но семья решила уехать в Россию, когда старшая Оля пошла в первый класс. Девочка не знала латышского, учителя постоянно звонили Виктории и говорили, что не намеренны ее я обучать, она сама должна знать латышский, и пусть в школу ходит, но говорить с ней там никто на русском не будет. С горем пополам Оля ходила в школу, но туда все глубже проникали западные ценности, которые не соответствовали ценностям семьи. И, наконец, Виктория не хотела, чтобы дети разучились говорить на русском. Летом они переехали в Москву.
Русский язык для Оли – родной. Никаких других языков она не знает. Оля пишет, читает и разговаривает только на русском. Виктория подала заявку на mos.ru на обучение Оли в школе. Переживая за ребенка, она взяла ей еще и репетитора, который говорил – «Вам вообще не о чем переживать, ваш ребенок прекрасно говорит по-русски». Семья пришла сдавать тест на знание русского языка, положенный репатриантам.
Виктория не смогла добиться ответов на свои вопросы – каковы экзаменационные вопросы, что это за уровень такой и как ему соответствовать и каким образом тест на знание русского мог не сдать русскоговорящий русский ребенок. Меня эти вопросы тоже интересуют. Хотелось бы посмотреть на вопросы в тесте. Ну и добавить, что все-таки дети, материнский язык которых – русский, и другого они не знают – не должны сдавать этот тест."
Какие бывают подшипники: обзор шариковых, роликовых и игольчатых моделей
Что делать?
Отзывы на годовые расклады
Клумба этого ноября
Пока обед. "Нью-Йорк, Нью-Йорк..."
Черноморский "Бранденбург" - да не тот...
Александр Колчак. Полярник, офицер, адмирал
Теперь он есть.
"Натурщица" 1910-е гг. Николай Фешин (1881 - 1955)

