Рулька новогодняя
joe_alex — 02.01.2024 На праздничный стол, помимо морепродуктов, было решено приготовить и мясо. На Рождество мы готовили баранину, а на Новый год выбрали свиные рульки.Если у вас мороженое мясо, то надо его разморозить в холодильнике, залить холодной водой, оставить минимум на 2 часа.
Эту воду слить. Залить опять холодной водой, довести до закипания, проварить 10 минут, воду слить, кастрюлю помыть, рульку помыть, опять залить холодной водой, довести до закипания, уменьшить нагрев до минимума, варит 1 час.
Добавить очищенные морковь, стебель сельдерея, лук, перец горошком, душистый перец, лаврушку, варить ещё 1 час.
Достать рульку, немного охладить, сделать крестообразные надрезы на шкуре, помазать соусом BBQ или смесью горчицы, меда и яблочного пюре. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут в зависимости от размеров рульки.
|
</> |