Рулетики из баклажанов

топ 100 блогов ru_vegetarian30.07.2010 Я, честно говоря, не очень люблю баклажаны – наверное, из-за того, что рецепты с ними часто предполагают большое количество масла, и из-за этого мне блюда кажутся очень жирными. Но вот этот вариант мне очень понравился! Масла там нет вообще, а в качестве начинки используется белая фасоль, которую я очень уважаю. Закуска получается достаточно сытной, но при этом низкокалорийной, и очень, очень вкусной!

Рулетики из баклажанов Photobucket


На 4 порции:
2 ст.л. оливкового масла
2 крупных баклажана
500 г свежего шпината (порубить)
1 банка консервированной белой фасоли
1 зубчик чеснока
черный перец, соль
тертый пармезан (по желанию)
томатный соус
петрушка

Разогреть духовку до 200 С. Застелить противень фольгой и тонко смазать ее оливковым маслом. Порезать баклажаны длинными дольками. Выложить на противень, слегка сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Поставить в духовку, через 15 минут перевернуть дольки на другую сторону и печь еще 15 минут.

Тем временем подготовить начинку. Шпинат выложить в стеклянную миску, накрыть крышкой или тарелкой, поставить в микроволновку и готовить на полной мощности 4-5 минут (он должен стать мягким и превратиться в кашицу). Как вариант – можно его сварить или приготовить на пару. Посолить.
В фуд-процессоре смешать фасоль, чеснок, 1/2 ч.л. соли, свежемолотый перец. Взбить до мягкости, если пюре будет слишком густое, можно добавить пару столовых ложек воды.

Подготовить томатный соус. Я использую консервированные томаты в банке (chopped tomatoes), добавляя в них перец, порезанную петрушку и другую зелень. Выложить половину соуса на дно небольшой формы для запекания.
Когда баклажаны запекутся, вынуть их из духовки. На дольки разложить пюре из фасоли (на половину длины), сверху выложить немного шпината, присыпать щепоткой пармезана. Скатать рулетик, положить его в подготовленную форму с соусом. То же самое проделать с остальными дольками. Когда баклажаны будут выложены, сверху вылить на них оставшийся соус. Запекать, не накрывая, еще 25 минут. При подаче можно посыпать пармезаном и украсить петрушкой.

Рулетики из баклажанов Photobucket

Вопрос к модераторам. Можно в таких постах указывать ссылку на источник рецепта (писала и снимала я сама, но только для другого сайта)? Или это будет восприниматься как несанкционированная реклама? Спасибо!

Источник: Delicious Diet . Полезная еда и низкокалорийные рецепты (много вегетарианского, но обычные рецепты тоже есть - осторожнее).

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Китай - он ведь не только колыбель мировой революции... ...
Я сегодня был на похоронах - умер последний представитель поколения моего деда, его младшая сестра, ей было 95 лет ... Еще чуть-чуть - и придет наше время ... Как-то это наводит на философские мысли о тщете всего сущего ...
Когда твой муж настоящий фокусник, даже свадебный танец получается волшебным. Смотреть видео онлайн, только лучшее у нас! Смотрите скореее Чтобы ГРИБОК ИСЧЕЗ, надо 3 дня мазать ногти обычным... ...
Вот скажите мне: если это не теснота - то тогда что такое теснота и почему вы обзываете районы с широченными тротуарами и огромными открытыми зелёными зонами "человейниками"? Отдельный привет кричащим про автомобили. И что - автохлама меньше по причине этой вашей малоэтажности? И везде ...
Мои старые читатели уже знают, что время от времени я предлагаю вам некий опрос. То любимое стихотворение про любовь попрошу назвать, то фразу из кино, то книгу, которую перечитываете. Сегодня вечером мне пришел в голову опрос для смелых и ...