Рубрика "Всеръёз"

топ 100 блогов egornebo17.10.2024 Совершенно незаметно для широких слоёв населения человечество потерпело ещё одно эпохальное поражение.
Впрочем, широкие слои населения ничего не поняли и тогда, когда Каспаров (чемпион мира по шахматам) проиграл в шахматы в серии игр программе Deep Blue.
И с тех пор НИ ОДИН ЧЕМПИОН МИРА по шахматам не обыгрывал в серии компьютер.
Чего же хотеть от широких слоёв населения? Ну проиграл и проиграл, махают рукой слои.
Подумаешь, в какую-то там игру.
А самые проницательные уже тогда поняли, что человечеству в сущности пришел пиздец уже в тот момент.
И скоро все это наше человечество с широкими и не очень слоями населения.
Окажется совершенно нахуй не нужным. Ну то есть в лучшем случае в итоге останется пару миллионов илиты. Которую обстирывать, наедать, обувать, одевать и развлекать будут вот эти вот мозги.
Которые Каспарова обыграли.
Про обстирывать, наедать, обувать, одевать уже всё, собственно, очевидно.
Прачек и посудомоек уже почти нет, канули.
На ферме в 10 000 голов скота справляется три человека. На другой ферме, где растет 50 тонн помидор с центнера гектара трудится вообще один. За машинами присматривает.
Машина ещё, кажется, не научилась одевать пододеяльник на одеяло. Зато уже выпускает 400 000 этих самых пододеяльников в секунду. И может делать это круглосуточно.
До последнего времени держались развлечения.
Эти несколько миллионов, которые останутся на матушке нашей, планете Земля, люди все строго интеллектуальные. Потому и развлечения у них соответствующие. Не брезгуют хорошей книгой, к примеру.
И ещё до вчерашнего дня приличных книг ИИ написать не умел.
Но вчера, в бездвадцати три, я узнал, что новый роман одного мощного русскаго писателя написан почти целиком с помощью ИИ.
Лег на полки магазинов.
И вполне себе успешно там продается. Роман этот читают. Пишут на него рецензии. Обсуждают друг с другом. Критикуют. В общем все те милые мелочи, что сопровождают издание нового романа крупного писателя.
Понимаете?
Схавали и не поперхнулись.
То есть дело даже не в том, что роман написал ИИ.
ИИ уже написали много романов. Я пробовал их читать- хуйня какая-то.
А тут целая подмена крупного писателя- и не поперхнувшись прошла.
Духовная пища.
Нигде не застряла.
Выводов здесь никаких делать не нужно, они на поверхности.
Пройдёт ещё лет десять- и хуй вообще кто отличит роман от ИИ и роман от совершенного любого писателя. Каким бы там охуенным он не был.
И писатели превратятся во что-то хенд мейд, вроде пироженных ручной лепки.
А скорее даже нет, не в такое массовое явление.
Превратятся, скорее, в людей, которые будут делать обувь своими руками. Есть же сейчас какие-то такие люди?
Хотя бы парочка на страну. Должны быть.

Напомню, что мир состоит не из молекул. Мир состоит из историй (с).
И вот все эти истории научился выдумывать ИИ.
УЖЕ НАУЧИЛСЯ.
То есть он уже научился выдумывать наш с вами мир, состоящий из историй.

Интересно, кто-то написал уже хотя бы большую аналитическую статью, как человечество проигрывало пядь за пядью своей земли робатам?
Своей ли земли, конечно? Вопрос.
Скажем так- отступало с планеты, которую считало своей.
Из такой статьи неплохо, кажется, видно будет, к чему это все приведет в будущем.
Просто не останется никакой земли у человечества, только и всего.
Очень как-то это быстро происходит, надо сказать. Стремительно.

в акции Рубрика Всеръёз home_lynxy

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Неумеренное потребление алкоголя вредит здоровью, по пьяни оскорблять своим видом общественную нравственность в публичных местах гадко, а садиться пьяным за руль вообще недопустимо, однако... Большущий текст с подробным разъяснением эксцесса, честно говоря, не совсем понял ...
Несколько дней кручу в голове историю одной тяжбы за наследство. Ничего личного, просто посмотрела документальный фильм (потом расскажу)  и услышала для себя новое.  Перед нами нестандартная задачка Условие: Супруги (муж и жена) умирают от ковида с разницей в ...
Безусловное достижение нулевых - это торговля, децентрализованное распределение. Торговля - отличный пример, как может работать сеть без "вертикали", "сталинского порядка". Конечно, и туда своими щупальцами залезает внешняя политика, надзорные ведомства, но торговая сеть ...
А я ещё тогда обратил внимание на автоцистерну с молоком, что раз в неделю (тогда по вторникам) собирала очереди возле одного из торговых центров на раёне. Возят почти за 400 километров. Не знаю, как сейчас, а тогда цены были вполне конкурентными с магазинскими. Покупал молоко ...
нашла шикарную кмношку. "Курьер". Сцена на фотке моя любимая. И снится нам трава, трава у дома Зелёёная, зелёёная трава ...