Рубль спикировал после "Прямой линии" Путина

топ 100 блогов rex_net08.06.2018 Рубль спикировал после Прямой линии Путина

Пока президент России Владимир Путин рассказывал об устойчивом росте российской экономики на ежегодной "Прямой линии", иностранные инвесторы распродавали российские активы.

При растущих ценах на нефть рубль потерял 84 копейки к доллару и с минимума за неделю к концу торгов поднялся до недельного максимума - 62,6550 рубля.

Спрос на доллары подскочил на треть, а к 21.05 мск количество зарегистрированных биржей заявок на покупку американской валюты с расчетом "завтра" достигло максимума с ноября (1685), следует из данных в терминале Quik.

Евро подорожал рекордно с апрельской девальвации - на 1,18 рубля и вплотную приблизился к отметке 74 рубля (73,92).

В ходе прямой линии Путин сообщил о поступлении в войска новых ракет, об устойчивом росте экономики (на 1,5%) и реальных доходов населения (на 3,8%), но на рынок это не произвело впечатления: инвесторы "ждут фактов, а их нет", отмечает аналитик "Альпари Анна Бодрова.

Тем временем на рынке российского госдолга третий день с нарастающей скоростью продолжается распродажа, и вслед за госбумагами "камнем падает" рубль, добавляет Бодрова. Накануне Минфин не смог продать весь запланированный объем облигаций федерального займа, разметив их только на а 26,6 млрд рублей из предложенных 30 млрд.

Сегодня же индекс цен RGBI просел рекордно с 16 апреля и опустился до минимума почти за 2 месяца - 144,12 пункта.

Рубль уносит общим оттоком капитала с развивающихся рынков, говорит начальник отдела конверсионных операций Металлинвестбанка Александр Панасенко.

Инвесторы ждут, что вслед за ФРС к ужесточению денежной политики приступит Европейский центробанк, отмечает аналитик ИК "Фридом Финанс" Анастасия Соснова.

Программа скупки активов, в рамках которой за 3 года в финансовую систему было залито 1,9 трлн евро, может быть свернута до конца года, а 26 сентября банкам предстоит вернуть ЕЦБ 400 млрд евро кредитов, выданных под нулевую ставку в 2014-15 гг.

По мере того, как carry-trade сворачивается, "эффект домино" покрывает все больше развивающихся стран. В четверг на 2% обвалился бразильский реал, а фондовый рынок страны рухнул на 3%. ЦБ Турции в третий раз поднял ключевую ставку, чтобы остановить падение лиры.

Инвестиционный аппетит к развивающимся рынкам в целом и рублю в частности может не вернуться, предупреждает Райффайзенбанк: удержать ФРС от дальнейшего повышения ставки может лишь заметное замедление американской экономики, которого в данный момент не видно: рост зарплат (2,7-2,9%) близок к рекордному за 10 лет, а безработица - на минимуме с 1950х годов.

ОТСЮДА

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Выставка "Рождение масштаба" - это попытка показать нам архитектуру России от древних до нынешних (и даже более дальних) времен. "И даже более" потому, что тут можно взглянуть на то, как будут выглядеть башни Лахта-центра в будущем. И это весьма круто! Даже если вы вообще не ...
 вы играли в детстве в игру "резиночки" ? сцылко http://www.kis-brys.ru/t/337/l/0   когда была маленькой девочкой в эту игру играла даже на далеком Южном Урале, а тут, отъехав на 500 км от Москвы, оказалось, что никто про эту игру не слышал ...... А ВЫ СЛЫШАЛИ?  ...
...
Ооо, этот вопрос многих будоражит. Вот откапывают громадные позвонки, черепа и многие думают - наверное раньше гравитация была меньше. Но не в гравитации дело. Для начала можно спросить - Почему млекопитающие не стали такими же большими как диплодоки? А зачем? Размер это интересный ход, ...
Полтины с портретом Екатерины II схожими с рублями типов чеканились Московским монетным двором с 1762 г. до 1764 г., а Петербургским - с 1762 г. по 1796 г. Среди мелких номиналов серебряных монет, кроме привычных ...