Розовый Cadillac Мэри Кей и автопарк косметической империи.

топ 100 блогов ixtrem23.05.2016 Розовый Cadillac Мэри Кей и автопарк косметической империи.
В 1967 году Мэри Кей Эш вошла в двери дилерского центра Lincoln в Далласе, штат Техас. Она и ее муж Мел четыре года назад основали компанию Mary Kay Cosmetics и она уже начала приносить первую серьезную прибыль. И теперь Мери решила подобрать себе автомобиль, который бы символизировал ее успех. Она хотела, чтобы он был особенный, нежно-розового цвета, как румяна, которыми она пользовалась. Но прежде, чем она смогла показать продавцу цвет румян, он остановил ее: "Барышня", - сказал он, - "Идите-ка домой и возвращайтесь к нам со своим мужем. Вот с ним мы и обсудим покупку нужного вам Lincoln".
Эта история стала достаточно показательной и ее часто рассказывают спикеры на корпоративных мероприятиях компании. Надо отдать должное тому, что Мэри Кей никогда не называла марку Lincoln, ограничиваясь словами "в дилерском центре одной марки". Название бренда стало известно позже из других источников.
К слову, в тот год, когда она основала свой бизнес, ей пришлось уволиться с работы, когда руководство решило поставить на ее место сотрудника мужского пола, которого она же и обучала. В общем, в Америке тогда был самый расцвет сексизма по отношению к женщинам. Даже если у них есть деньги.

Поэтому Мэри долго не думала, а послала дилера Lincoln уда подальше и пошла в компанию Frank Kent Cadillac в Форт-Уорте. Где и купила Sedan de Ville 1968 модельного года цвета Mountain Laurel. Через некоторое время директора по продажам Мэри Кей купили себе такие же автомобили. В 1969 году Мэри приобрела в лизинг пять седанов Cadillac de Ville 1970 модельного года для пятерых лучших продавцов компании. С того момента розовый Кадиллак стал символом высших достижений в компании.
Розовый Cadillac Мэри Кей и автопарк косметической империи.
С тех пор для косметической империи было произведено болье ста тысяч розовых Cadillac. В США лучшим консультантам (их еще называют лидерами бизнес-групп) предоставляетя возможность получить Cadillac двух моделей: CTS или CRX.
Те, кто делает более скромные продажи, может получить возможность передвигаться на BMW (на некоторое время его заменили на Ford Mustang) или Chevrolet, но только не розовых - запатентованный розовый цвет - только для самых лучших.
Но дела Mary Kay обстоят куда лучше, чем у Cadillac, потому как консультанты компании есть по всему миру, а нужные модели Cadillac продаются далеко не везде. Например, в Китае и большинстве стран Европы, консультант Mary Key может получить розовый Mercedes-Benz. В Бразилии - Honda Civic. В России - Ford Mondeo или Focus. В Австралии - Opel кабриолет.
В Малазии - Toyota Corolla.
Розовый Cadillac Мэри Кей и автопарк косметической империи.
Причем модели могут меняться по мере необходимости.
Про финансовую сторону вопроса - как можно получить право на обладание розовым символом мегауспешности в огромной компании - я упоминать не будут. Пока ты не работаешь достаточно долго в компании, думаю, любое предположение, найденное в Интернете будет всего лишь очередным слухом, которые распространять не особенно хочется.
Но скорее всего, повпахивать нужно знатно.

История-то не о работе в косметическом гиганте. А об автомобилях.
Все ведь началось с Lincoln. Если это действительно правда. Но эта история была столько раз озвучена самой компанией, что стала с годами похожа на правду. Да и ладно. В шестидесятых в США действительно процветал сексизм, и немало женщин стали его "жертвами", особенно в салонах автомобильных дилеров, где с ними отказывались общаться на тему покупки автомобиля, если они были без своих мужчин.
Ведь история эта рассказывается на конференциях консультантов не в качестве развлечения, а как пример общения с клиентами.
"Подумайте об этом", - говорит тренер Mary Key, - "Если бы дилер Lincoln в свое время обошелся с Мэри так, как дилер Cadillac, история бы, возможно, пошла по совершенно другому пути".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Всем привет! Оригинальная батарея начала умирать, показала варнинг, выключалась раньше, чем положено и дооолго заряжалась. перепробовал уже три батареи и все долго заряжаются, время полного цикла заряда 12 часов. подскажите пожалуйста, что это может быть, неужто плата заряда (магнитное гн ...
Яна, здравствуйте!Перед тем как написать это письмо, я очень долго сомневалась: стоит ли, удобно ли... но так, наверное, происходит у всех кто вам пишет. Сейчас я чувствую, что уже не могу разобраться в ситуации сама. Она стала очень похожа на смешной ...
Алиса Казьмина родила футболисту Аршавину дочь около года назад и полетела а Алмату -- или как её правильно там написать сегодня? В общем, перед взлётом ребёнок естественно нагадил в памперс и стал вонять на весь бизнес-класс. Казьмину попросили по-человечески: смени, блин, подгузник! ...
В поддержку акции AccorHotels 3=2 (там до конца января в 6 городах России, Украины и Казахстана при бронировании отелей ibis, Mercure и Novotel дают три ночи по цене двух) с 19 ноября по 31 декабря в Фейсбуке проводится интересный конкурс. Для того, чтобы принять в нем участие, ...