рейтинг блогов

Розовая поездка )...

топ 100 блогов tanafi01.08.2019 "Для поездки по сельской местности муж с женой взяли напрокат фургон,
запряженный огромной лошадью. Целый день они разъезжали по окрестностям, а к вечеру остановились у реки отдохнуть. Муж, никогда до этого не живший в деревне, смело стал распрягать лошадь. Перед этим он достал фотоаппарат
и начал снимать кобылу в самых разнообразных ракурсах: спереди, сбоку, сзади.
- Это что,
Розовая поездка )...
уникальное животное, зачем ты это делаешь в таких подробностях? - спросила жена.
Муж ей отвечает: я просто не смогу запрячь лошадь завтра утром, если не будет этих снимков)".
В новой поездке я тоже сделала много снимков, хотя передвигалась на автобусе и мне не надо было его запрягать). Я искала розы, розы в садах).
В июле я отправилась в Ловиису, Финляндия. Это была насыщенная поездка: мне хотелось посмотреть "Открытые сады Ловиисы", и я их посмотрела. Кроме этого я встречала короля Адольфа Фредрика на празднике "Визит короля в Ловиису": все встречали и я примкнула, как я могла это пропустить). Дальше отправились в поселок Перная: смотреть старинную церковь, потом усадьба Мальмгорд и посместье Хайко.
Поездка была бы всем хороша, если бы не погода. Дождь сопровождал нас почти все время: когда проливной, когда моросящий. С небольшими перерывами. Он внес свои коррективы, но все же не смог помешать задуманному…
На месте сегодняшнего города с 1662 года существовало имение Дегербю. Если начинать с истории города, то она началась с того момента в 1745 году, когда после войны с Россией выяснилось, что нужно для прикрытия Гельсингфорса и Або от вторжения русских войск возвести укрепления близ Финского залива. Была основана крепость Дагербю. Но в 1752 шведский король Адольф-Фредерик, пожелавшей угодить своей супруге Луизе-Ульрике Прусской, переименовал его в Ловиису: так звучит имя Луиза на шведский манер.
Город процветал в 18 веке благодаря разрешению вести торговлю с иностранными государствами. Но в 1855 году, в период Крымской войны, произошел пожар, который уничтожил почти весь старый город. Поэтому центр города застраивался в 19 веке, а Старый город относится к 18-му.
2.мост через речку Ловиису, начало экскурсии по тропе Августина Эренсвярда
Розовая поездка )...
3. Августин Эренсвярд был фортификатором, по чьему плану были построены бастионы Унгерн и Розен. Бастионы не были достроены: город в 1788 – 1790 гг взяли русские войска.
Розовая поездка )...
4. Мы пошли дальше пешеходным маршрутом. На этом маршруте было много интересного: дома, окруженные цветами
Розовая поездка )...
5.Дом-башня — бывшая винодельня 1876 года постройки, в которой сейчас живет художник
Розовая поездка )...
6. Мы снова перешли через реку Ловиису
Розовая поездка )...
7.И подошли к зданию жёлтого цвета, в котором размещается главный городской музей. Оно было построено в 1755 году для коменданта Свартхольмской крепости
Розовая поездка )...
8.Перел ним был садик, напоминающий палисадники 18-19 веков. Цветы из этого сада
Розовая поездка )...
9.Прогулка по городу: деревянное здание в стиле модерна
Розовая поездка )...
10.Ловииса состоит в основном из малоэтажных домов
Розовая поездка )...
11.Дом в стиле скандинавского романтизма
Розовая поездка )...
12.Розы в дождь
Розовая поездка )...
13.Городской собор, "Придорожная церковь", в стиле неоготики. Построен в 1865 г. по проекту Георга Теодора фон Шевитца
Розовая поездка )...
14.Ратуша построена в 1862 г., по проекту архитектора Георга Теодора фон Шевитца. Ратуша находится недалеко от собора и составляет с ним единый ансамбль Рыночной площади.
Портрет Александра 2 висит в зале заседаний, в Ратуше, рядом с портретом королевы Луизы-Ульрики.
Розовая поездка )...
15.Каменное здание в стиле модерн
Розовая поездка )...
16.Здание старинной аптеки в центре города
Розовая поездка )...
17.В городе было много цветов
Розовая поездка )...
Такая получилась прогулка в дождливый день.
Как я уже написала, я приехала смотреть "Открытые сады Ловиисы". Оригинал поста находится здесь. В Ловиисе много садов и парков . Рассказ о них пойдет дальше.
А вы любите гулять под дождем?)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
вот теперь точно ...
...
Не анонимные блогеры, а официально зарегистрированные российские СМИ,  пишут, что самозванцы из ДНР установили имена сотрудников украинских спецслужб, «причастных к убийству главы ДНР Александра Захарченко». «Одного из этих людей также считают виновным в гибели ополченца Арсена ...
Пришла мне тут в голову идея сшить юбку из камуфлы)) На лето для всяких фестов-путешествий-ночевок на природе и прочей ерунды. И вот теперь мучаюсь выбором ...
Оригинал мой же. Пенить всем приходилось? А потолок? А сталкиваться с проблемой, что это не получается по хорошему, потому, что в баллоне газ кончается а пены ещё половина? И вот как, жаба не душила? Меня вот душила, ой-ой как. И ладно бы, если потолочных швов мало, и можно чередовать ...