Ровно 20 лет назад Ельцин устал и ушел

топ 100 блогов rovego31.12.2019 Рано утром руководитель администрации президента Александр Стальевич Волошин вызвал юристов и поручил им подготовить соответствующие указы - в том числе от отставке Ельцина по собственному желанию. С передачей власти уже все было решено.

Ровно 20 лет назад Ельцин устал и ушел

Через час в Кремль приехал Ельцин. Ничего не подозревавший завканцелярией президента Валерий Семенченко принес несколько нуждавшихся в подписи законов (включая, кстати, и закон о выборах президента) и распоряжений.

После этого Волошин положил на стол президента главный указ - об отставке.

Ельцин тут же нарушил сценарий.

Предполагалось, что он подпишет указ перед телекамерами во время встречи с Путиным. Но Ельцин ждать не стал. Несколько раз прочитав текст указа, он достал ручку и поставил на документе свою подпись.

А потом вечером всей стране Ельцин сообщил: "Я устал, я ухожу!" На самом деле, Ельцин никогда не говорил эту фразу. Он сказал: «Я ухожу. Я сделал всё, что мог».

Супруге Наине о своем намерении Ельцин сказал утром перед праздником. Она расплакалась от счастья — уж очень устала от жизни первой леди страны. Да и Ельцину так все надоело, что он был счастлив уйти.

Обращение записывали дважды - первый раз соринка попала в глаз президента, и он пустил слезу. Во второй раз дал указание раздать всем шампанское - и записался.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1758

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ран Пекер родился в 1936 в Кфар Виткин. В 1954 призвался в АОИ, закончил летный курс в 1955. Летал на Спитфайрах, Метеорах и Ураганах. Октябрь 1956 – прошел переподготовку на Мистер. Синайская кампания – воевал в составе 101-й эскадрильи Мистеров. 1957 – длительная стажировка в ...
В этой истории использованы реальные ...
Проснулась! С первым марта меня в Америке! Ну вот нафига было с утра лезть в личку, а? С одной стороны дико ржу и два раза давилась кофе, с другой, опять все мысли о несовершенстве мироздания и легкий испуг от осознания "сопринадлежности" ...
Опять я с вопросами к тем, кто летал самолётами недавно. Мне всегда нравилась "Люфтганза" - многократно летала, и всё было на пять с плюсом. А сегодня прочла у блогера Сергея Доли, как у него повытаскивали из багажа вещи, а вместо них положили записку! Пишет про батарейки и про ...
На четвертый день сплава наши проводники показали заброшенную базу геологов. Это единственные следы человеческой жизни на сотни километров вокруг. Похоже, в лагере жили два человека и, судя по многочисленным разбросанным бочкам, жили долго. ...