Россиянам опять рассказывают про светлое будущее.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
И вот впервые решили осветить эту сторону человеческой жизни. На открытие павильона приехал кто-то из членов Политбюро – и павильон тут же закрыли. В общем-то – даже и не открыв. После этого пускали туда только по ходатайству министерств по заранее согласованным спискам. Я видел один такой. В обслуживаемый сотнями сотрудников павильон пускали в день несколько десятков посетителей. В основном из легпрома и пищепрома. Так сказать, для обмена опытом. Журналистов не пускали категорически. Нужно было пройти через два милицейских поста, дважды показать паспорт, и дважды расписаться.
Почему такая зашкаливающая секретность? Оказалось, что в павильоне все экспонаты имеют на табличке слова «экспериментальный, опытный». То есть, ничего из этих товаров в магазине купить было нельзя. И что же это за потребительские товары, которых в реальности нигде нет? Которых никто не видит и не потребляет. Решили не злить этих самых потребителей – и экспозицию засекретили. Тем более, все понимали, что в магазинах эти товары не появятся никогда. Что все эти эксперименты нужны были для того, чтобы оправдать существование тысяч НИИ и КБ, которым нужно было как-то отчитаться о проделанной работе.
Наблюдаю, как сегодняшняя российская пропаганда всё больше и больше походит на советскую. Всё меньше беспристрастной информации, всё больше идеологии.
СМИ полны рассказами о том, что в России готовится производство самой крутой.., разрабатываются самые передовые в мире системы.., и не сегодня завтра начнётся экспорт в Америку… Но это всё только завтра. А я знаю, что это завтра не наступит никогда. Потому что меня один раз уже кормили этими завтраками. И я знаю, что производство так и не запустят, что системы так и не доработают – зато выделенные на них деньги попилят без остатка. И, по-нормальному, надо писать про то, что выпускается и работает уже сегодня. А вот с этим как раз большие напряги.
|
</> |