рейтинг блогов

Россия вернула «адскую молотилку»

топ 100 блогов a_tushin23.03.2019 Россия вернула «адскую молотилку»

Российская зенитная самоходная установка (ЗСУ) «Деривация-ПВО» привлекла внимание западных экспертов, поскольку способна производить по сто двадцать выстрелов в минуту и применять несколько типов боеприпасов, включая дистанционно подрываемые и управляемые, пишет «Звезда».

Еженедельник отмечает, что «российские оружейники создали действительно уникальное изделие, открывающее широкие возможности по проектированию новых классов боевых систем, обладающих характеристиками, пока что недоступными для артиллерийских вооружений, разработанных на Западе».

«Деривация-ПВО» создана на базе 57-миллиметровой автоматической пушки AУ-220M, являющейся наследницей «адской молотилки» — ЗСУ 57-2, принятой на вооружение в СССР в середине XX века.

«В общем, "адская молотилка" возвращается, и это плохая новость для наших западных "партнеров"», — заключает еженедельник.

В апреле 2018 года производитель «Уралвагонзавод» рассекретил облик зенитно-артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО».

«Деривация-ПВО» служит для уничтожения воздушных, легкобронированных наземных и надводных целей, а также живой силы. Машина получает целеуказание с центрального командного пункта или самостоятельно. Система способна обнаруживать, сопровождать и поражать цели. Зенитно-артиллерийский комплекс способен работать в любое время суток и в любую погоду.

Комплекс «Деривация-ПВО» включает боевую машину на базе шасси БМП-3 с необитаемым автоматическим боевым модулем, транспортно-загрузочную и ремонтную машину, а также набор боеприпасов.

Кроме штатных 57-миллиметровых снарядов от автоматической зенитной пушки С-60, осколочно-трассирующих ОР-281У и бронебойных БР-281У, в состав арсенала ЗСУ входят многофункциональный снаряд с дистанционным взрывателем и управляемый артиллерийский снаряд.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мелькнул в роли туриста в своем любимом городе. Кстати, наш логотип Одессы является одним из самых удачных примеров городского брендинга, используется постоянно и везде: http://www.artlebedev.ru/everything/odessa/ ...
- 75 Много я грибов наморозила, так много, что до тех, которые засушила даже не дошла еще. Надоел мне грибной суп из замороженных подосиновиков и подберезовиков. Дай, думаю, сделаю грибную икру для разнообразия. Взяла маленькую кастрюльку, поставила на тихий огонь, чувствую пошел аро ...
Всем привет! Сегодня необычный выпуск пятничного инстаграма. в этом выпуске я собрал интересные работы от читателей. Большую часть из них выкладывали в разных выпусках "Пятничного".  Возможно так я буду делать регулярно, если идея вам понравится. но публиковать я буду только те фото, ...
Посетить музей железнодорожной техники в Бресте хотелось давно. К сожалению, попасть туда во время прошлой поездке не получилось, а вот этим летом удалось. Правда с погодой не повезло, после субботней 33-х градусной жары, воскресные +17, казались адским холодом. Музей был основан 15 ...
Большое спасибо "Маленькой стране" г. Тула за такое душевное поздравление!!!!!!! С Любовью НК ...