рейтинг блогов

Россия вернула «адскую молотилку»

топ 100 блогов a_tushin23.03.2019 Россия вернула «адскую молотилку»

Российская зенитная самоходная установка (ЗСУ) «Деривация-ПВО» привлекла внимание западных экспертов, поскольку способна производить по сто двадцать выстрелов в минуту и применять несколько типов боеприпасов, включая дистанционно подрываемые и управляемые, пишет «Звезда».

Еженедельник отмечает, что «российские оружейники создали действительно уникальное изделие, открывающее широкие возможности по проектированию новых классов боевых систем, обладающих характеристиками, пока что недоступными для артиллерийских вооружений, разработанных на Западе».

«Деривация-ПВО» создана на базе 57-миллиметровой автоматической пушки AУ-220M, являющейся наследницей «адской молотилки» — ЗСУ 57-2, принятой на вооружение в СССР в середине XX века.

«В общем, "адская молотилка" возвращается, и это плохая новость для наших западных "партнеров"», — заключает еженедельник.

В апреле 2018 года производитель «Уралвагонзавод» рассекретил облик зенитно-артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО».

«Деривация-ПВО» служит для уничтожения воздушных, легкобронированных наземных и надводных целей, а также живой силы. Машина получает целеуказание с центрального командного пункта или самостоятельно. Система способна обнаруживать, сопровождать и поражать цели. Зенитно-артиллерийский комплекс способен работать в любое время суток и в любую погоду.

Комплекс «Деривация-ПВО» включает боевую машину на базе шасси БМП-3 с необитаемым автоматическим боевым модулем, транспортно-загрузочную и ремонтную машину, а также набор боеприпасов.

Кроме штатных 57-миллиметровых снарядов от автоматической зенитной пушки С-60, осколочно-трассирующих ОР-281У и бронебойных БР-281У, в состав арсенала ЗСУ входят многофункциональный снаряд с дистанционным взрывателем и управляемый артиллерийский снаряд.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
YaromilaVolkova все записи автора   Узор для топа крючком   Красивый узор в виде веера для летн ...
Церковный чиновник назвал ситуацию с "отчетом" синодального отдела перед Артемием Лебедевым анекдотичной и тревожной Москва. 27 августа. ИНТЕРФАКС - Зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков считает, что Церковь не обязана была ...
Тема предательства, как разновидность мазохизма, крайне благодатна в русских общинах Прибалтики. То один, то другой гуманитарий на этой Богом забытой территории внезапно прозревает: «так ведь из букв «Ж», «П», «О», «А» слово «СЧАСТЬЕ» не складывается! После этого начинаются крики ...
На днях пригороде Парижа в запертой квартире полиция обнаружила труп мужчины, который, по результатам экспертизы, повесился еще восемь лет назад. Как сообщается, выходец из Камбоджи Тома Нгин порвал все отношения со своей семьей и поселился в Бюсси-Сен-Жорж в 2001 году. В 2005 году ...
А знаете, как? А вот: Мединский назвал дебилами взрослых любителей комиксов "Высказывание про «дебилов» с выступления министра на 32-й Московской международной книжной выставке-ярмарке опубликовало агентство «Москва». "Комиксы — это для тех, кто плохо умеет читать. Я очень плохо ...