О пользе горячего шоколада
a_tushin — 01.03.2019В холодную погоду горячий шоколад отлично согреет. Кроме того, что этот коричневый вязкий напиток не только вкусен, но еще и очень полезен для здоровья. Чем? Вот смотрите
Согласно исследованиям ученых из Корнельского университета, горячий шоколад содержит больше антиоксидантов, чем зеленый чай и вино. Кроме того, многие из них высвобождаются именно в процессе нагревания. Антиоксиданты борются в нашем теле со свободными радикалами, которые ответственны за старение организма, повреждение клеток и образование опухолей. Регулярно потребляя горячий шоколад, можно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, дегенерации сетчатки глаз и даже рака.
Это вкусный напиток богат аминокислотами, участвующими в процессе выработки серотонина, называемого еще гормоном счастья. Благодаря наличию магния, горячий шоколад помогает нам бороться со стрессом, тревогой и депрессией.
Горячий шоколад содержит полифенолы, которые снижают кровяное давление и, таким образом, способствует предотвращению сердечных приступов и инсультов. Но пить его нужно в умеренных количествах, не более двух чашек в день, так как он содержит сахар и насыщенные жиры, которые могут привести к нарушению обмена веществ. (Фото: Shutterstock).
Горький шоколад дает ощущение сытости и прилив сил на длительное время, благодаря чему мы больше двигаемся и соответственно сжигаем больше калорий.
источник
|
</> |