Оладьи с грушами...
sonja_ksu — 18.11.2011 Добрый вечер, друзья!....вот и подошла к концу рабочая неделя. Впереди выходные, а значит можно побаловать семейство вкусным завтраком!....я, наконец-то, купила блинную сковороду, исключительно для оладий и панкейков, так как блины я пеку на чугунной....и сегодня она прошла испытание - результат может не совсем красивый, но вкусный однозначно!!!)...рецепт с упаковки от сковороды...Вместо груш можно использовать яблоки, тыкву, кабачки....1 ст муки
1 ст кефира
2 яйца
1 ч.л разрыхлителя
1 ст.л сахара
2 ст.л растит.масла
соль
2 яблока
Яблоки натереть на терке. Вбить яйца, посолить, добавить сахар, кефир, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Выпекать на сковороде с двух сторон.
Я вместо яблок добавила груши, а вместо кефира ряженку. В зависимости от того, сколько фрукты дадут влаги, может изменяться кол-во муки и кефира.
Оладьи получились очень вкусные!...правда, мне надо приспособиться к сковороде - не успела я глазом моргнуть, как первая партия сгорела)))
Про фото - мне почему-то нравится последнее время снимать без отражателей...это касается в основном тёмных поверхностей.....такие тени привлекательные получаются)))....
Всем отличных выходных!!!!
|
</> |