рейтинг блогов

Торчетти.....

топ 100 блогов sonja_ksu13.11.2011 Вот почему так, а?...если случается что-то плохое - то оно явно не последнее....ссорились с мужем, через некоторое время он вернулся...даже не поговорили - ночью температура 40, не спала - лечила...признаков простуды никаких - непонятно!...на след.день поехал к родителям - оттуда увезли на скорой в инфекционную больницу...какой-то вирус...пока ничего не ясно...температуру сбивают каждые 3-4 часа..уколы, капельницы...устала я....поехать не могу - Соньку не с кем оставить...да и не пускают к нему.....печенье вот испекла, чтоб хоть отвлечься от всяких дурных мыслей....

торчетти



Торчетти - вкусное итальянское печенье в форме маленького бублика, которое можно приготовить из минимума ингредиентов.
Такое печенье в Италии, в Пьемонте и Валле-д'Аоста пекли уже в ХVIII веке. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье. Их готовили на семейные торжества в огромных количествах. И по сей день его подают во всех кафе. Это традиционный завтрак жителей Валле-д'Аоста - ароматный капуччино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти.

Рецепт из ноябрьского "Гастронома"....

250 гр муки
100 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахара
10 гр разрыхлителя
щепотка соли
3-4 ст.л воды

Журнал я только пролистала - покупать не стала. Поэтому процесс приготовления пишу своими словами)

Муку смешать с разрыхлителем. Добавить масло, соль, воду. Замесить мягкое тесто. Оставить его отдохнуть 10-15 минут. Отрывать от теста шарики размером с грецкий орех, раскатать в колбаску, обвалять в сахаре. Концы соединить, формируя небольшой бублик. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

Печенье пекла два раза)...почему?...вкусное - само собой)...Во-первых, мне потребовалось гораздо больше воды, чтобы собрать тесто. Во-вторых, у меня адская духовка и сахар снизу весь сгорел - пришлось срезать. Поэтому во вторую порцию я положила только 220 гр муки и в сахаре обваливала уже готовый бублик только одной стороной.......

Ну вот как-то так...на этом всё!)

торчетти

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Благоверный приготовил желудки утиные с луком, сметаной и горчицей. И укроп сушеный. Очень вкусно! Со свежим картофелем ...
вышла в магазин, снег и лед, коммунальщиков хватает только на магистрали - ленинградку почистили - а во дворах протоптанные тропинки и сугробы ...
В чём прелесть Москвы? Что ты приезжаешь раз в полгода-год, а тут постоянно что-то новое! Город не успевает наскучить и его хочется изучать! Даже некоторые жители города умудряются редко приезжать в другие районы и с удивлением открывают для себя новую-старую улицу или сам район. С ...
Изначально фильм "Кин-дза-дза" должен был называться "Космическая пыль". Но из-за того, что сценарий переписывался прямо на ходу, многие сцены выпадали. И выпал эпизод, в котором Леонид Ярмольник должен был играть продавца космической пыли. И нужно было срочно искать новое название ...
Издание Süddeutsche Zeitung рассказало о новом отчете Торгово-промышленной палаты Магдебурга (федеральная земля Саксония-Анхальт). Из 130 компаний региона, которые имели торговые связи с РФ до событий февраля 2022 года, взаимодействие сохраняют единицы. Однако общий германский экспорт на ...