
Торчетти.....


Торчетти - вкусное итальянское печенье в форме маленького бублика, которое можно приготовить из минимума ингредиентов.
Такое печенье в Италии, в Пьемонте и Валле-д'Аоста пекли уже в ХVIII веке. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье. Их готовили на семейные торжества в огромных количествах. И по сей день его подают во всех кафе. Это традиционный завтрак жителей Валле-д'Аоста - ароматный капуччино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти.
Рецепт из ноябрьского "Гастронома"....
250 гр муки
100 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахара
10 гр разрыхлителя
щепотка соли
3-4 ст.л воды
Журнал я только пролистала - покупать не стала. Поэтому процесс приготовления пишу своими словами)
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить масло, соль, воду. Замесить мягкое тесто. Оставить его отдохнуть 10-15 минут. Отрывать от теста шарики размером с грецкий орех, раскатать в колбаску, обвалять в сахаре. Концы соединить, формируя небольшой бублик. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
Печенье пекла два раза)...почему?...вкусное - само собой)...Во-первых, мне потребовалось гораздо больше воды, чтобы собрать тесто. Во-вторых, у меня адская духовка и сахар снизу весь сгорел - пришлось срезать. Поэтому во вторую порцию я положила только 220 гр муки и в сахаре обваливала уже готовый бублик только одной стороной.......
Ну вот как-то так...на этом всё!)

|
</> |