рейтинг блогов

Россия в ПАСЕ: все или ничего

топ 100 блогов pavel_shipilin09.10.2018 Из Страсбурга приходят тревожные вести

Россия в ПАСЕ: все или ничего

Член украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза (слева) и Аркадий Бабченко в Страсбурге. Эти стойкие борцы за все хорошее против всего плохого ни за что не пойдут на поводу у России. Фото из Фейсбука Борислава Березы.


Должен признаться: я не хотел ничего писать до получения результатов голосования за сегодняшнюю резолюцию ПАСЕ. Потому что вопрос на повестку дня вынесен принципиальный: остается Россия в Совете Европы или нет. Принципиальный прежде всего для наших украинских братьев.

Но не выдержал — страсти там кипят нешуточные. Вот буквально только что генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд сообщил депутатам, что Россию нельзя было лишать права голоса в Ассамблее. «У меня есть свое мнение, уже долгое время, и вы его знаете. Мы не имеем права лишать людей, которые здесь заседают, права голоса при избрании генсека или судей», — заявил этот, с позволения сказать политик. По указке Путина, это же очевидно.

Корреспондент «Европейской правды» находится прямо в зале и работает практически в онлайн-режиме, поскольку знает, что нация, побросав все свои дела, ждет новостей. Да или нет, оставят страну-агрессор без голоса или поддадутся шантажу — вот что сегодня занимает умы победителей Майдана. Ну, еще теракт на оружейном складе, совершенный диверсантами ГРУ/ФСБ/СВР, что уже установлено: на месте преступления найден российский флаг и план-схема подрыва на русском языке, свидетели слышали враждебный гимн, доносящийся с неба — работа беспилотника. Собака взяла след, в эти минуты она вместе с инструктором мчится к белорусской границе.

Здесь преступление было раскрыто по горячим следам.

— Что общего между войной в Приднестровье, Грузии, оккупацией Крыма и войной на востоке Украины, уничтожением Сирии, убийствами в Лондоне, Киеве, Солсбери, хакерскими атаками в Нидерландах, Украине, вмешательствах в выборах по всему миру? Как и взрывами на украинских складах? Ответ один: Россия — Москва — Кремль, — пригвоздил к позорному столбу агрессора министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в своем Фейсбуке.

А вот чем закончится сессия ПАСЕ, пока неясно — слишком много лоббистов, купленных Путиным, собралось сегодня в зале. Тем более что совсем недавно спикер Совфеда Валентина Матвиенко бросила в лицо председателю Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье: «У нас созревает внутреннее решение выйти из Совета Европы. Я вам говорю это искренне. Если Совет Европы с этим согласится, с этим смирится, если для него не ценно участие Российской Федерации, значит, так тому и быть».

В Киеве понимают, что это обычный шантаж, но вразумить перепугавшихся немцев и французов никак не могут. Хотя и стараются. Может быть, чересчур страстно, зато искренне. «Украина выглядит как буйно помешанный на заседании Палаты лордов. Если бы мы сами вышли из Совета Европы, многие бы вздохнули с облегчением», — поделился наблюдениями член политсовета Партии развития Украины, известный рупор Кремля Олег Волошин.

Он, конечно, знает, что такой план действительно существует — в прошлом месяце Верховная рада приняла заявление, в котором намекнула, что выйдет из ПАСЕ, если Россия в ней останется. И мне кажется, европейцы втайне надеются, что именно такая рокировка в конечном итоге и произойдет.

Но интрига сохраняется. Следим за бурными событиями, происходящими в Страсбурге.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
       В начале февраля, по-моему в столице было очень много снега. Выхожу с утра, а машина заметена чуть не по крышу. Нашёл таджика, сунул стольник. Откопал слегка. Ни хера не выежает, сидит на пузе хоть ты что делай. Копаю дальше. Опять ...
Страна, которая не умеет гордиться собой - бессмысленная кучка людей.Сегодня я ...
Ipola все записи автора Очень нежные сырники       В этих сырниках нет особого секрета, но они на самом деле получаютс ...
Все фотоконкурсы интересные для зрителя и победа в любом это слава для участника. Но самой престижной все-таки можно назвать победу в конкурсе National Geographic. Из более чем 11 000 записей, фотография дикой природы орангутанга, пересекающего реку в национальном парке Танджунг ...
Да, я снова была в кино!))) Оказалось, что в пору, когда на работе просто ад, лучше всего голову очищает картинка, а где можно найти динамическую картинку? Правильно, в кино! На этот раз был фильм "Инферно". Это третий фильм про профессора Лэнгтона ("Код да Винчи", "Ангелы и демоны"). ...