Россия в 2018, инвентарный Ж-2202

топ 100 блогов fromnorthcyprus10.09.2018 В чем состоит гениальность художника ...Надо отобразить события грядущих лет через призму какого-то совершившегося события. На Иван Константиныча Айвазовского благодать свыше снизошла в 1850 году. Решил в красках отобразить Россию 2018 года

Россия в 2018, инвентарный Ж-2202 s1200

Википедия не разглядела полностью замысел мастера

«Девятый вал» — одна из самых знаменитых картин русского художника-мариниста Ивана Айвазовского, хранится в Русском музее (инв. Ж-2202)[1].

Живописец изображает море после очень сильного ночного шторма и людей, потерпевших кораблекрушение. Лучи солнца освещают громадные волны. Самая большая из них — девятый вал — готова обрушиться на людей, пытающихся спастись на обломках мачты.

Несмотря на то, что корабль разрушен и осталась только мачта, люди на мачте живы и продолжают бороться со стихией. Тёплые тона картины делают море не таким суровым и дают зрителю надежду, что люди будут спасены.

Размер картины — 221 × 332 см[3].


Россия в 2018, инвентарный Ж-2202 9val-1

Если внимательно приглядеться, то с красной тряпкой, несомненно, Вован Владимирович, взывающий о помощи. Где-то за волнами Турция и Иран на помощь идут. грозя отказаться от проклятого доллара во взаимных расчетах.

Протягивающий руку - это Димон. Доллар сегодня зашкалил за 70 " деревянных" и евро легко взял барьер в 81. Понятно, что все рублевые средства несчастных на мачте , скоро накроются медным тазом с морской водой.
Набиуллиной,  от всего произошедшего, стало совсем плохо и дама впала в кому. Для пущего антуража Эльвиру Сапхизадовну изобразили в маленько замаскированном обличьи.
Несколько членов правительства в головных уборах зеленого, белого и красного цвета пытаются сделать хорошую мину перед девятым валом. Ребята надеются укрыться в странах, куда бабло перевести успели.
Гений мастера- мариниста Айвазовского удивляет, потрясает и завораживает. Только так победим.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Четверо российских военных погибли в Сирии при подрыве автомобиля Автомобиль с российскими советниками ехал в составе колонны сирийских войск из района аэродрома Тияс в направлении города Хомс. Когда колонна преодолела около четырех километров, под автомобилем, в котором находились ...
Эпиграф - из классики:ПИСАТЕЛЬ: Я писатель!ЧИТАТЕЛЬ: А по-моему, ты г…о!(Писатель ...
Вчера иду по коридору в нашей клинике и вижу трогательную сцену: на диване сидят мать и взрослый сын. Крупный, упитанный мужчина положил голову матери на грудь, надул губы и капризным голосом просит мать о выписке. Женщина гладит его по лысеющей голове и уговаривает «полечиться еще ...
Вчера впервые увидела свою стоковую картинку в реальной жизни - благодаря annarima , которая купила дочке книгу - и узнала там мои грейпфруты ) а также любезно прислала фотографии ) Спасибо большое! И это как раз та самая первая расширенная лицензия ...
Skeppsholmen ...