Россия стала посмешищем?

топ 100 блогов ru_open16.08.2015 Россия стала посмешищем для всего мира и лучшей темой для острых фраз, или это просто забавные замечания с безобидными шуточками, и не стоит обращать на них внимание? Но глядя на выступление известного комика Диана Морана, который посвятил свой монолог русским, я с уверенностью скажу, что стоит. Почему? Да потому что это и, правда, смешно.

Надеюсь, после этого меня не запишут в предатели родины, но я вам процитирую отрывки выступления Марона. И не забывайте: в каждой шутке есть доля правды.

“Сейчас так много разговоров о том, что происходит в России. Их много в Европе, да и в мире вообще!”

“Мы на западе вообще мало что про вас знаем. Знаем ваших писателей, историю и в фильмах вас видели. Но, судить по фильмам – дело сомнительно”.– Правильно, а то кажется, что на завтрак у нас пакетик героина, а на сдачу можно получить ядерную боеголовку.

“Я считаю, самый надежный способ узнать о русских – спросить у самих русских”.

“Но я общаюсь только с русскими, которые живут на Западе. А они русских описывают очень … с надрывом. Говорят, это самый прекрасный народ в мире”.

“Я их ненавижу. Люблю и ненавижу!” - Аккуратней, Диан. Ведь в любую минуту мы сможем натравить на тебя Задорнова.

Они самые тупые, но умные люди на Земле. У них удивительное мышление, они невероятно упрямые, духовные, но холодные. Ничего о себе не рассказывает, а потом вдруг рассказывают все! Все свои злоключения в жизни про бабушку, дедушку, маму, папу, про всех, а потом просят остаться на ужин, и чтобы ты съел всю еду…и стулья и занавески”. – К сожалению, пармезана с хамоном больше нет, поэтому кушайте стулья, гости дорогие.

“Русские люди как будто знают какую-то тайну. По глазам видно. С ними говоришь и видишь фейерверки в глазах. У меня вот на родине все из себя экспрессивные, эмоциональные. Потому что мы никогда не были сильной державой. Поэтому наши когда говорят, целое представление из этого устраивают. У русских все в глазах! Русские тебя слушают, и ты прям чувствуешь, что тебя понимают, как еще тебя никто не понимал в жизни. Ты говоришь им больше и больше, а они все смотрят на тебя с этими фейерверками в глаза”. - Видимо, захватывающее зрелище.

“А потом ты ждешь, что они скажут в ответ, а они наклоняются к тебе и говорят, что-нибудь типа: “суп будешь?” – Верно, разговоры разговорами, а обед по расписанию.

“Многие про русских узнают из фильмов. Это самый простой способ. Но в Голливуде русские всегда – ходячие стереотипы. Мужчины там все, как один, злодеи. И говорят что-нибудь типа: “Я как сюда приехал, так и собираю тут бомбы!” Шрам у них обязательно на все тело. А вместо руки блендер или какой-нибудь крюк” – Не знаю насчет блендера, а вот у моего соседа вместо руки - дрель.

“Мне бомбу собрать раз плюнуть. Вы же американцы тупые напрочь, только и делаете, что в бейсбол играете и гамбургеры жрете!” - А разве нет?)

Это первое фото, которое выдает Google по запросу “Типичный американец”. Ничего личного.

“А у всех женщин трагическая судьба. Они устремляют взгляд вдаль и такие: “Я не хочу об этом говорить… Это уже не важно. Уже не важно. Не трогай меня!” - На самом деле , у нас и мужчины так делают.

И все они очень привлекательные. В Россию приезжаешь и видишь прям у людей тут гендерные различия очень сильные. Женщины все такие женственные – очень стильные . А парни все четко разделяются. Это либо “мужик”, либо “чувак”. И все!” - а про “молодого человека” забыл.

“Русский язык очень красивый и очень сложный. Я люблю использовать несколько слов, которые я знаю по-русски и представлять, как будто я знаю язык. Это : “я шпион”, “ты тоже шпион?”, “Что?!” , “я знаю”, “работай на нас”, “повторяй за мной”, “я ненавижу Толстова и Чехова”, “я люблю Леди Гага”. Последнее надо говорить пореже, и можно сойти за своего!

Это был неподражаемый Диан Моран. По-моему, такие шутки выглядят вполне безобидно и даже весьма мило. А вы как думаете? Отвлекитесь от собирания бомб и поделитесь своим мнением.