Японка Мики ест русскую еду

топ 100 блогов ru_open10.08.2015 «Смотрите. Тут рисунок в русском стиле, а также написано «русский», поэтому решила купить». Милая японочка по имени Мики решила расширить свои знания о России с помощью русской еды. Ее представления о настоящей русской еде может и не вполне верны, но зато очень интересны.



Квас.

Стоит как кола, на вид как кола, но по вкусу напоминает пиво.
Мики: «Может забродило? Напоминает пиво, но немного кисло-сладкий вкус с привкусом хлеба».
Ну а зачем ходить вокруг да около, это Россия здесь все напоминает алкоголь.
Мики: «Думаю, что к такому напитку появится зависимость».
Русские торчат на квасе. Поехали дальше.

Черный хлеб.

Такого в Японии нет. У них есть хлеб подобного внешнего вида, но он шоколадный, так что это тоже диковинка для Мики.
Мики: «Знаете, чем-то вкус похож на квас. Может хлеб тоже какое-то брожение прошел?»
Ну, так все верно, хлебом мы опохмеляемся после кваса. Это же исконно русская традиция, собраться вечером с друзьями, накатить квасу, а утром с раскалывающейся головой заедать горе настоящим русским хлебом.
Мики: «Думаю, что если на хлеб положить колбасу или сыр, то будет очень вкусно».
И не ты одна, дорогая, не ты одна.


Плавленый сыр с грибами.

Так как в Японии такого она не видела, она решила, что это тоже относиться к русской кухне. Честно говоря, утверждения спорно, не помню, чтобы бабушки в деревне делали сыр «Hohland», но все возможно.
Мики: «Сначала чувствуется сливочный сыр, а потом словно набегают грибы».
Ее описания своих вкусовых впечатлений иногда удивляют. Может все дело в забродившем квасе, который она выпила до этого?


Тульский Пряник.

Что то между печенье и тортиком. Мики понравилось.
Мики: «Очень вкусно. К квасу подходит».
Ну, еще бы, у нас все подходит к квасу, любое блюдо проверяется на профпригодность квасом. Перефразируя классиков «квас всему голова».



В этом видео решила заменить мисо-суп, на настоящий русский борщ. Оказывается, в Японии тоже есть борщ, но общего с русским блюдом у него столько же, сколько у табуретки и сакуры. Самое главное, что в Японии супы готовят на основе уже готовых суповых наборов, этакие быстросупы. А в России вкладывают душу и посвящают этому процессу по несколько кухня-часов.

Мики: «Вкусно. Хочу есть борщ каждый день».

Мы с ее вердиктом согласны. Борщ определенно стоит потраченного русской хозяйкой времени.



А здесь уже Мики ест блюда японской кухни в русском ресторане. Честно говоря, видео немного затянуто, но общее впечатление ясно. В России суши русские. Васаби острее, палочки длиннее, имбирь другого цвета, а уж ингредиенты для суши и вовсе взяты из головы. Но Мики все понравилось.
Мики: «Очень вкусно. Если не называть это суши».


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Вчера был День уничтожения военной игрушки. Честно говоря, впервые узнала о существовании такого, хотя отмечается дата с 1988 года. Наверно, каждый родитель вправе принимать решение, какие игрушки нужны его ребёнку. В моём детстве мальчишки постоянно играли в «войнушку», поэтому ...
Подборка красивых салфеток крючком от польской рукодельницы Дони. Работ много, к некоторым имеются схемы вязания, можно разобраться при желании.       ...
Президент Сирии Башар Асад в интервью ливанской газете «Аль-Ахбар», выражающей точку зрения шиитского движения «Хизбалла», заявил, что гарантии России, данные ему в обмен на согласие на химическое разоружение, включали в себя участие российского военного контингента в отражении внешней ...
Шла мимо магазина, в окнах замануха «Элитная парфюмерия со скидкой 50 % !!!» Зашла. «Это что? — спрашиваю, — в первый раз вижу.» «А это Арабские эмираты,» — отвечает мне юница у прилавка.  Даже со скидкой 50% цена конская. Эх... в каком году я покупала тру-парфюм? Уже не ...