Японка Мики ест русскую еду

топ 100 блогов ru_open10.08.2015 «Смотрите. Тут рисунок в русском стиле, а также написано «русский», поэтому решила купить». Милая японочка по имени Мики решила расширить свои знания о России с помощью русской еды. Ее представления о настоящей русской еде может и не вполне верны, но зато очень интересны.



Квас.

Стоит как кола, на вид как кола, но по вкусу напоминает пиво.
Мики: «Может забродило? Напоминает пиво, но немного кисло-сладкий вкус с привкусом хлеба».
Ну а зачем ходить вокруг да около, это Россия здесь все напоминает алкоголь.
Мики: «Думаю, что к такому напитку появится зависимость».
Русские торчат на квасе. Поехали дальше.

Черный хлеб.

Такого в Японии нет. У них есть хлеб подобного внешнего вида, но он шоколадный, так что это тоже диковинка для Мики.
Мики: «Знаете, чем-то вкус похож на квас. Может хлеб тоже какое-то брожение прошел?»
Ну, так все верно, хлебом мы опохмеляемся после кваса. Это же исконно русская традиция, собраться вечером с друзьями, накатить квасу, а утром с раскалывающейся головой заедать горе настоящим русским хлебом.
Мики: «Думаю, что если на хлеб положить колбасу или сыр, то будет очень вкусно».
И не ты одна, дорогая, не ты одна.


Плавленый сыр с грибами.

Так как в Японии такого она не видела, она решила, что это тоже относиться к русской кухне. Честно говоря, утверждения спорно, не помню, чтобы бабушки в деревне делали сыр «Hohland», но все возможно.
Мики: «Сначала чувствуется сливочный сыр, а потом словно набегают грибы».
Ее описания своих вкусовых впечатлений иногда удивляют. Может все дело в забродившем квасе, который она выпила до этого?


Тульский Пряник.

Что то между печенье и тортиком. Мики понравилось.
Мики: «Очень вкусно. К квасу подходит».
Ну, еще бы, у нас все подходит к квасу, любое блюдо проверяется на профпригодность квасом. Перефразируя классиков «квас всему голова».



В этом видео решила заменить мисо-суп, на настоящий русский борщ. Оказывается, в Японии тоже есть борщ, но общего с русским блюдом у него столько же, сколько у табуретки и сакуры. Самое главное, что в Японии супы готовят на основе уже готовых суповых наборов, этакие быстросупы. А в России вкладывают душу и посвящают этому процессу по несколько кухня-часов.

Мики: «Вкусно. Хочу есть борщ каждый день».

Мы с ее вердиктом согласны. Борщ определенно стоит потраченного русской хозяйкой времени.



А здесь уже Мики ест блюда японской кухни в русском ресторане. Честно говоря, видео немного затянуто, но общее впечатление ясно. В России суши русские. Васаби острее, палочки длиннее, имбирь другого цвета, а уж ингредиенты для суши и вовсе взяты из головы. Но Мики все понравилось.
Мики: «Очень вкусно. Если не называть это суши».


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Трепещу, открывая новый сезон в нашей Секте! Впереди у нас много крутых достижений и даже больше чем пол года до следующего лета – куча времени чтобы прокачаться, обрести наконец тело своей мечты и встать на путь воина, потому что тело – это ...
Как я уже писал, журналист Сергей Борисович Пархоменко пришел ко мне в блог поскандалить в связи с иронично-нелестным отзывом об его выступлении в Иркутске. Кстати, до сих пор не могу понять "великие мира сего" сами мониторят упоминания о своих великих персонах у провинциальных блогеров ...
Видео с Битвы Наций в Барселоне (чемпионат по средневековому бою), массовые бои 21 : 21. Вариант №1 - соперники неравные, быстрый разгром. Первый сюжет в ролике: Франция - Россия, бой до последнего поваленного длится примерно 30 секунд. Русские намного сильней, никаких шансов. Второй ...
Город Мирный, Якутия - Алмазная столица. Мирный расположен на алмазоносных землях Крайнего севера, и в окрестностях города расположены несколько крупных центров добычи алмазов. Конечно, наиболее известен Мирный своим «градообразующим предприятием» — это ныне законсервированная ...
Все знают, что кошки - моя страсть. Особливо чёрные. В любом виде - живые, нарисованные, игрушечные... Мимо не пройду. Вчера в магазине СПАР встретила изображение родственного мне животного На этикетке написано Объясните мне, по каким половым ...