Японка Мики ест русскую еду

топ 100 блогов ru_open10.08.2015 «Смотрите. Тут рисунок в русском стиле, а также написано «русский», поэтому решила купить». Милая японочка по имени Мики решила расширить свои знания о России с помощью русской еды. Ее представления о настоящей русской еде может и не вполне верны, но зато очень интересны.



Квас.

Стоит как кола, на вид как кола, но по вкусу напоминает пиво.
Мики: «Может забродило? Напоминает пиво, но немного кисло-сладкий вкус с привкусом хлеба».
Ну а зачем ходить вокруг да около, это Россия здесь все напоминает алкоголь.
Мики: «Думаю, что к такому напитку появится зависимость».
Русские торчат на квасе. Поехали дальше.

Черный хлеб.

Такого в Японии нет. У них есть хлеб подобного внешнего вида, но он шоколадный, так что это тоже диковинка для Мики.
Мики: «Знаете, чем-то вкус похож на квас. Может хлеб тоже какое-то брожение прошел?»
Ну, так все верно, хлебом мы опохмеляемся после кваса. Это же исконно русская традиция, собраться вечером с друзьями, накатить квасу, а утром с раскалывающейся головой заедать горе настоящим русским хлебом.
Мики: «Думаю, что если на хлеб положить колбасу или сыр, то будет очень вкусно».
И не ты одна, дорогая, не ты одна.


Плавленый сыр с грибами.

Так как в Японии такого она не видела, она решила, что это тоже относиться к русской кухне. Честно говоря, утверждения спорно, не помню, чтобы бабушки в деревне делали сыр «Hohland», но все возможно.
Мики: «Сначала чувствуется сливочный сыр, а потом словно набегают грибы».
Ее описания своих вкусовых впечатлений иногда удивляют. Может все дело в забродившем квасе, который она выпила до этого?


Тульский Пряник.

Что то между печенье и тортиком. Мики понравилось.
Мики: «Очень вкусно. К квасу подходит».
Ну, еще бы, у нас все подходит к квасу, любое блюдо проверяется на профпригодность квасом. Перефразируя классиков «квас всему голова».



В этом видео решила заменить мисо-суп, на настоящий русский борщ. Оказывается, в Японии тоже есть борщ, но общего с русским блюдом у него столько же, сколько у табуретки и сакуры. Самое главное, что в Японии супы готовят на основе уже готовых суповых наборов, этакие быстросупы. А в России вкладывают душу и посвящают этому процессу по несколько кухня-часов.

Мики: «Вкусно. Хочу есть борщ каждый день».

Мы с ее вердиктом согласны. Борщ определенно стоит потраченного русской хозяйкой времени.



А здесь уже Мики ест блюда японской кухни в русском ресторане. Честно говоря, видео немного затянуто, но общее впечатление ясно. В России суши русские. Васаби острее, палочки длиннее, имбирь другого цвета, а уж ингредиенты для суши и вовсе взяты из головы. Но Мики все понравилось.
Мики: «Очень вкусно. Если не называть это суши».


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Человек приходит в этот мир со своей особой, уникальной миссией.  Отправляясь в путь, он собирается не только выполнить свою собственную миссию, свой уникальный замысел, но и ...
На фото — коричневая бойга (Boiga irregularis) с пойманным птенцом. Эта некрупная слабоядовитая змея из семейства ужеобразных (Colubridae) населяет тропические леса от Сулавеси и островов к востоку от него до Новой Гвинеи, Соломоновых островов, севера и востока Австралии. На родине ...
Чиновники объявили Москву «русским городом» Приезжающие в Москву люди должны считаться с тем, что жизненный уклад города «основан на русских культуре и традициях», убеждены столичные чиновники. Они считают, что мигрантам необходимо изучать ...
Иначе охарактеризовать публичное заявление главы молдавского МИД власти Санду, извините, НЕ получается Вот этого господина по имени Михаил Попшой Источник фотографии:  ...
Павильон номер пять, историческое здание рынка Александрова, это самый большой павильон «Ленфильма», его площадь более 2 тыс. квадратных метров. И в этом павильоне разместилась иммерсивная инсталляция «Пропавшие в кинохронике». Каждый час здесь начинается экскурсия. Вернее, это не ...