Если вы случайно или ошибочно набрали номер Единой службы спасения - 112, не

Российская газета публикует запись для граждан России: если вы в телефоне случайно или ошибочно набрали номер Единой службы спасения - 112, не бросайте трубку.
Главное управление гражданской защиты Московской области разъяснило гражданам: если номер службы спасения набран случайно, в любом случае необходимо дождаться ответа оператора, и сообщить ему, что звонок был совершен по ошибке. Номер службы спасения необходимо набирать только в экстренном случае. Экстренный случай - пожар, утечка газа, ДТП, явная угроза жизни и здоровью самого человека, или окружающих, особенно в случаях, когда это касается несовершеннолетних.
Почему не стоит бросать трубку, если вы набрали неправильно номер. Случаи бывают разные, МЧС рассматривает любой звонок.
Тишина не всегда говорит о баловстве. Даже если вы в трубку сказали, что извините, номер был набран ошибочно, оператор оценив ваше голосовое сообщение, а иногда слышны в голосе нотки тревожности, может у вас спросить: если у вас что-то не в порядке, скажите такое-то слово или ответьте так-то. Такие проверочные слова это сигнал, о том, что вы находитесь в опасности или кто-то рядом с вами находится в опасности, а заявить об этом у вас явно нет возможности.
Номер 112 не распространенный номер, его при наборе просто так не перепутаешь с другими номерами.
Поговорите об этом, со своими детьми и родственниками.
Спасатели объяснили, почему нельзя бросать трубку при случайном звонке на "112" - Российская газета

Спасатели призвали граждан не бросать трубку при случайном звонке на номер Единой службы спасения "112". Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Главное управление гражданской защиты Московской области.
rg.ru
|
</> |