рейтинг блогов

«Россия — последняя, кто будет нас учить»:

топ 100 блогов augean_stables03.11.2023 Теги: Путин Израиль ответил Москве, отказавшей ему в праве на самооборону

«Россия — последняя, кто будет нас учить»:

Постоянный представитель Израиля в ООН Гилад Эрдан назвал Россию «последней страной», которая может учить Иерусалим соблюдению международного права. Об этом пишет Ynet. Израильский дипломат таким образом ответил на слова постпреда России в ООН Василия Небензи, который отказал Израилю в праве на самооборону.

Цитата. «Смешно слышать именно от представителя России нравоучения в адрес Израиля по поводу прав человека и международного права. Представитель страны, которую исключили из Совета ООН по правам человека, рассуждает о морали. Россия - последняя, ​​кто будет нас учить», — сказал Эрдан.

▪️ По его словам, Москва использует атаку ХАМАС на Израиль «самым извращенным способом», чтобы отвлечь мир от вторжения в Украину. «Всем понятно, как бы отреагировала Россия, если бы тысячи ее граждан были убиты и похищены террористической организацией», — сказал он.

▪️ Слова Эрдана стали ответом на заявление постпреда России в ООН Василия Небензи. «Израиля как у оккупирующей державы права на самооборону нет, что подтверждено консультативным заключением Международного суда в 2004 году», — сказал он накануне во время выступления на чрезвычайной спецсессии Генассамблеи ООН по Палестине. По его словам, Москва признает право Израиля на обеспечение собственной безопасности, но это не одно и то же.

▪️ При этом, газета «Коммерсант» отмечала, что в заключении Международного суда от 2004 года ничего не говорится о том, что у Израиля нет права на оборону.

Контекст. После нападения ХАМАС на Израиль Владимир Путин занял пропалестинскую позицию и обвинил США в провальной политике на Ближнем Востоке. В конце октября в Россию приезжала делегация группировки ХАМАС, чьи боевики 7 октября напали на Израиль. МИД Израиля назвал это недостойным шагом Москвы, которая «дает попутный ветер террору и легитимацию зверствам террористов ХАМАС».

▪️ При этом Путин говорил, что Израиль, «конечно, имеет право на защиту, имеет право на то, чтобы обеспечить свое мирное существование».


Агентство. Новости
Nov 3 at 13:33


***

"Путин обеспокоен числом жертв в Газе"


«Россия — последняя, кто будет нас учить»:

— Бомбить гражданских!.. Монстры!
— Э... Эти кадры из Украины, господин президент.

Автор: Lasserpe, Франция

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Так считает первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин. Он предлагает законодательно установить диапазон возможной платы за просмотр легального кинофильма в интернете в пределах от 10 до 100 рублей в зависимости от региона. Необходимость такой меры Деньги ...
Заехал случайно в оружейный магазин (он у нас тут всего один), а там чудеса - в наличии полный ассортимент ружейных и пистолетных патронов. Я такого не припомню. Весь прошлый год боеприпасов не было вообще, а ранее не больше 1 наименования. Втарился по полной! 2. Напомню, что у нас ...
У России такой богатый опыт революций, что каждый раз, когда где-то раздается очередной призыв к бунту, мне становится не по себе. Причем, чаще всего к радикальным изменениям готово молодое поколение, что, конечно, естественно. Потому что у молодых нет нашего жизненного опыта. П ...
Помните Дмитрия Анатольевича, не забыли? Говорят, быть ему преемником. Вот постажируется в Совете Безопасности, утвердит свой контроль над силовым блоком, и пожалуйте бриться, переедет в Кремль. Так вот, в процессе исполнения Медведевым Д.А. обязанностей заместителя главы Совета ...
Японская художница создает потрясающие миниатюры ...