рейтинг блогов

Ситуация следующая...

топ 100 блогов augean_stables03.11.2023 Тем временем Израиль перерезал сектор Газа на две части и ведёт операции на севере в самой Газе.

Ситуация следующая...
__
Карта: Левент Кемаль, турецкий журналист. Ранее не встречал его публикаций, но его ретвитил Якуб Яновский, продолжатель дела Oryx, вероятно, можно доверять.


На картах варианты текущей диспозиции в Газе, согласно сообщениям израильские войска дошли до моря и, фактически, отрезали сам город Газа с пригородами от основной части анклава. Другой вопрос. что эффективная блокада возможна только в случае уничтожения и подземных коммуникаций.

На другом боевые действия ЦАХАЛ внутри анклава.

Ситуация следующая...

И завтра в три часа дня все ждут заранее обещанное, помпезное выступление лидера Хезболлы, шейха Насраллы. Теоретически он может объявить о начале войны против Израиля, но вариант этот крайне маловероятен. Хотя бы потому, что такие заявления делаются из укромного, глубокого бункера, а не посреди площади, куда мигом может прилететь ответка.

*
Завтра должен выступить лидер "Хезболлы" Хасан Насралла, который с 7 октября сохранял молчание (завтра истекает поставленный "Хезболлой" ультиматум о выводе израильских войск из Газы).


Ситуация следующая...

Но Сэмюэл Рамани (научный сотрудник RUSI, экс-резидент Валдайского клуба) считает, что вступление "Хезболлы" в войну маловероятно.

"Даже если будет какого либо вида объявление войны, скорее всего это будет в стиле йеменских хуситов - более интенсивные, но всё ещё контролируемые [Израилем] атаки с севера.

Ливанский политический истеблишмент и публичное мнение против войны. Присутствие двух авианосцев США, желание Ирана не рисковать двумя своими сателлитами сразу (ХАМАСом и "Хезболлой"), вероятно, сдержит это.

Также внутри Ирана есть глубокие противоречия насчёт региональной войны".


Быть Или




Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как сообщило Министерство обороны Российской Федерации, "17 февраля 2017 года стратегические ракетоносцы Ту-95МС с территории Российской Федерации совершили перелет над территорией Ирана и Ирака и нанесли авиационный удар крылатыми ракетами Х-101 по объектам террористов ИГИЛ в районе ...
...были как мы, они бы это лепили на задние стекла. ...
А чего они хотят? Будут партизаны (хорошо, банды, если этот термин властям больше нравится). И не только в Приморье. А население будет их подкармливать и прятать. Слышали, классик сказал, что государство расположилось в России как оккупационая ...
Уже несколько лет я отчетливо осознаю, что мое бытие отравлено постоянным предчувствием беды, ожиданием порки, наказания, ощущением, что ты где-то страшно накосячил и вот-вот расплатишься за это...Сколько ни копаюсь -не могу понять: ни кто выпорет, ни за что...Последний год это уже даже ...
В Фейсбуке, смотрю, все вдруг выложили свои фото 90-х годов. Посмотрел и я, что у меня есть. Везде - пьянка. ...