рейтинг блогов

Россия действительно стабильна

топ 100 блогов andeadd10.02.2020 Я вот уже писал, что ключевое слово, характеризующее комментаторов на Яндекс.Дзене - это НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ.

Вообще, что такое непосредственное поведение? Это поведение без внутреннего ФИЛЬТРА.
То бишь когда между автоматическими архаичными реакциями и ДЕЙСТВИЕМ нет никакой ПРОСЛОЙКИ - ни религиозной, ни интеллектуальной, ни культурной, ни какой-либо еще.
Прочитал ты мнение человека, которое отличается от твоего собственного, тебе конечно неприятно, и ты сразу пишешь:
- Автор, ты ПИДОРАС, сдохни побыстрее.

То есть не пытаешься заглушить свою реакцию или, по крайней мере, придать ей более цивилизованную форму. Реагируешь мгновенно, НЕПОСРЕДСТВЕННО.

Но! религиозную лексику и лексику модерна жители Дзена всё же используют, чисто формально, как ВСПОМОГАТЕЛЬНУЮ.
- Автор, ты пидорас, буду бога молить, чтобы ты сдох побыстрее, и детки твои тоже.
или:
- Автор, ты пидорас, сдохни побыстрее; наши деды, которые на войне погибли за дело мира и гуманизма, не хотели бы, чтобы ты жил.

Всё это помогает понять важную мысль, которую не раз озвучивал Александр Дугин: думать, что история западной цивилизации, западного ЛОГОСА, имеет какое-то отношение к России - большая ошибка.

Западные страны реально прошли путь от архаики к эпохе религии, потом к эпохе науки и наконец к постмодерну. Сама СУТЬ человека у них менялась на этом пути. Одно грандиозное, всеобъемлющее мировоззрение вытесняло другое. Глобальные тектонические сдвиги в умах, сердцах и душах. Страшное дело, завораживающее.
В России же ничего этого не было.
Наша пещерная АРХАИКА осталась в первозданном виде. Менялись просто ВЫВЕСКИ. "А теперь у нас ТИПА религия". "А теперь у нас ТИПА модерн".

Россия действительно стабильна

Дугин говорит о том, что ни религиозная, ни научная, ни какая-либо другая парадигма не затронули нашего НУТРА. Слово "бог" или слово "гуманизм" мы используем просто как ПРИПРАВУ к своей архаической лексике, своим архаическим мыслям и своим архаическим действиям.

Соответственно, наша убежденность в том, что когда-то в России была эпоха православия или эпоха гуманизма (советский модерн) - это бред.


На самом деле всегда была одна и та же первобытная дичь, просто украшенная либо религиозной лексикой, либо лексикой модерна. Глубоких слоев психики россиян все эти трансформации западного ЛОГОСА не касались и не касаются (и уже, видимо, никогда не коснутся).

Сейчас во всём мире наступает эра тру-постмодерна, а у нас, как вы уже догадались, - сохраняется всё та же дикая архаика, просто на этот раз под очередной маской - маской постмодерна.
- Сдохни, пидорас, а я на твоей могиле буду Камеди-клаб смотреть.

Стабильность, ёпта.

* * *

Предыдущие посты про Дзен:
Четвертый месяц монетизации: https://andeadd.livejournal.com/1745541.html
Третий месяц монетизации: https://andeadd.livejournal.com/1736870.html
Второй месяц монетизации: https://andeadd.livejournal.com/1728252.html
Первый месяц монетизации: https://andeadd.livejournal.com/1722804.html
Можно ли Дзеном заработать на икру: https://andeadd.livejournal.com/1717856.html
Первые впечатления: https://andeadd.livejournal.com/1716050.html

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Социализм В Контакте - достаточно интересный живой журнал. Возможно название читателей немного смутит, но в нем можно найти материал посвященный не только политической направленности, но и истории и культуре. Авторы журнала историки и ...
Индонезийский остров Мисул - райский тропический уголок для тех, кто любит путешествовать и скопил денежки на это...можно хорошо отдохнуть! Тем более Индонезия теперь безвизовая страна... ...
Что такое американское телевидение? «Если какого-нибудь человека на весь день посадить возле экрана телевизора, то это будет не только потерянное, но и мучительное время», - говорит журнал «Нью-Йорк таймс мэгэзин». Свою мысль журнал иллюстрирует серией типичных сцен, которые можно ...
Интересно услышать мнение общественности, так как самостоятельно не могу выбрать вариант развития событий. Вся история простая: у меня есть хорошие друзья, с которыми в школьно-студенческие-послестуденческие годы много чего пережили, ездили, бузили в барах, вместе отмечали ДР и праздники, ...
Когда на Ялтинской конференции зашла речь о послевоенных границах СССР, Польши и других стран, мнения участников Большой Тройки разделились. Черчилль особенно возражал против новой границы между Польшей и СССР и выдвинул убийственный с его точки зрения довод: — Львов никогда не входил в ...