рейтинг блогов

России осталось жить меньше года

топ 100 блогов vlad_dolohov07.01.2019 Нынешней России, уточню я. Раньше каркали только вороны, теперь закаркал и соловей.
России осталось жить меньше года
«Масштабный политический кризис начнется в России в конце 2019 года, пророчествует историк, политический аналитик, завкафедрой МГИМО. Кризис займет два-три очень трудных года, и его результатом станет переучреждение России, то есть учреждение новой российской республики».
Прогноз смелый, подводка к нему сомнительная, главный вывод притянут за уши.
«Россия в результате сырьевого скачка заработала, по разным данным, от 2 до 4 трлн долларов. Что мы из этого получили? Число миллиардеров в России выросло. Любителей роскошной жизни стало больше. А что получили все остальные? Их уровень жизни за последние три года упал на 10 лет. Сейчас он примерно такой же, как в 2008-2009 году. Но главное, что оказалось потеряно, это надежда. Надежда на то, что мы можем построить если не более справедливое, то более эффективное общество.
Я не верю в то, что в России будет гражданская война это страшилка. Я не верю, что результатом кризиса станет распад России это пропагандистский бред. Я не верю в то, что здесь будет как на Украине и этого тоже не будет".
Ну, спасибо. Теперь рецепт – он удивителен в своей простоте, этакое социально-экономическое плацебо.

"Нужна очень простая вещь надо отменить несколько идиотских законов, которые ограничивают экономическую активность. Не надо ничего вводить. В России странная мания все пытаться контролировать, вводить как можно больше законов... Отмените все то, что ограничивает экономическую активность малого и среднего бизнеса после 2004-2005 года и вы получите колоссальный прирост. Отмените те бумаги, которые заполняют врачи, учителя и работники всех бюджетных учреждений 95% этих бумаг бессмысленны и вредны... Советская бюрократия была верхом человеколюбия и рациональности, по сравнению с тем идиотизмом, которым сейчас вынужден заниматься любой работник бюджетного учреждения. Видите, ничего не надо делать одним росчерком пера вы что-то отменяете и гарантируете ослабление административного идиотизма и рост экономической активности.
Станет ли после этого Россия демократической страной? Я не уверен. Я не верю в то, что можно собрать сто лучших людей России и они учредят нам демократию. Нет, для того, чтобы Россия превратилась в демократию, потребуется лет 12-15. Но то, что Россию можно сделать страной экономически быстроразвивающейся, а, что самое главное, более, как говорят наши англосаксонские друзья, friendly, более дружественной по отношению к своим жителям - вот в этом у меня нет никаких сомнений».
КП
А у меня эти сомнения есть. Не бумажки надо менять – людей. С проворовавшимися и коррумпированными уродами на всех уровнях – от главы правительства до начальника ЖЭКа – никакого экономического развития не будет. Их «бумажки» - это не вредительство и не злой умысел, это всего лишь имитация деятельности – ничего другого они не умеют.
Ну, и последний вопрос: неужели для того, чтобы отменить бумажки, нужно переучреждать страну? Что-то вы не договариваете, пан профессор.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Здравствуйте,  дорогие  читатели.  Сегодня  немного  отступим  от  психологии,  впереди в  том  блоке  нас  ждет  сложный  эмотив,  и  вспомним  про  цветотипы.  Сегодня  у  нас ...
Давайте посмотрим на работу офиса "Росгосстраха" в Волгограде. Конечно же опять обязательные "дополнительные услуги", хамство и последующий вызов сотрудников ЦОПа. Три небольших ролика: http://fapnews.ru/57524-rossgosstrah-siloy-otstaivaet-svoyu-nepravotu/ ...
А вам не кажется, что институт бабушек в наше время отмирает? Бескорыстно сидящих с внуками бабушек все меньше. И это уже "дурной тон" - навязать собственной маме или свекрови своих детей. Для кого рожали-то? В то же время большинство моих ...
В России   было уже две больших модернизации. Одна- это Петровские реформы, вторая- это Сталинская индустриализация, обе (с оговорками) были успешными и не только были доведены до конца, но и оказали определенное положительное действие на ...
У меня в скайпе мало адресов. Тех, чьи рожи я хочу видеть через годы, через расстоянья, можно перечислить на пальцах одной руки. У нас, мизантропов, так: мы людей не любим, и нам наплевать, любят ли они нас. Жить не мешают, и на том спасибо. Но с ...