рейтинг блогов

России осталось жить меньше года

топ 100 блогов vlad_dolohov07.01.2019 Нынешней России, уточню я. Раньше каркали только вороны, теперь закаркал и соловей.
России осталось жить меньше года
«Масштабный политический кризис начнется в России в конце 2019 года, пророчествует историк, политический аналитик, завкафедрой МГИМО. Кризис займет два-три очень трудных года, и его результатом станет переучреждение России, то есть учреждение новой российской республики».
Прогноз смелый, подводка к нему сомнительная, главный вывод притянут за уши.
«Россия в результате сырьевого скачка заработала, по разным данным, от 2 до 4 трлн долларов. Что мы из этого получили? Число миллиардеров в России выросло. Любителей роскошной жизни стало больше. А что получили все остальные? Их уровень жизни за последние три года упал на 10 лет. Сейчас он примерно такой же, как в 2008-2009 году. Но главное, что оказалось потеряно, это надежда. Надежда на то, что мы можем построить если не более справедливое, то более эффективное общество.
Я не верю в то, что в России будет гражданская война это страшилка. Я не верю, что результатом кризиса станет распад России это пропагандистский бред. Я не верю в то, что здесь будет как на Украине и этого тоже не будет".
Ну, спасибо. Теперь рецепт – он удивителен в своей простоте, этакое социально-экономическое плацебо.

"Нужна очень простая вещь надо отменить несколько идиотских законов, которые ограничивают экономическую активность. Не надо ничего вводить. В России странная мания все пытаться контролировать, вводить как можно больше законов... Отмените все то, что ограничивает экономическую активность малого и среднего бизнеса после 2004-2005 года и вы получите колоссальный прирост. Отмените те бумаги, которые заполняют врачи, учителя и работники всех бюджетных учреждений 95% этих бумаг бессмысленны и вредны... Советская бюрократия была верхом человеколюбия и рациональности, по сравнению с тем идиотизмом, которым сейчас вынужден заниматься любой работник бюджетного учреждения. Видите, ничего не надо делать одним росчерком пера вы что-то отменяете и гарантируете ослабление административного идиотизма и рост экономической активности.
Станет ли после этого Россия демократической страной? Я не уверен. Я не верю в то, что можно собрать сто лучших людей России и они учредят нам демократию. Нет, для того, чтобы Россия превратилась в демократию, потребуется лет 12-15. Но то, что Россию можно сделать страной экономически быстроразвивающейся, а, что самое главное, более, как говорят наши англосаксонские друзья, friendly, более дружественной по отношению к своим жителям - вот в этом у меня нет никаких сомнений».
КП
А у меня эти сомнения есть. Не бумажки надо менять – людей. С проворовавшимися и коррумпированными уродами на всех уровнях – от главы правительства до начальника ЖЭКа – никакого экономического развития не будет. Их «бумажки» - это не вредительство и не злой умысел, это всего лишь имитация деятельности – ничего другого они не умеют.
Ну, и последний вопрос: неужели для того, чтобы отменить бумажки, нужно переучреждать страну? Что-то вы не договариваете, пан профессор.

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 21:29

https://bit.ly/2SS4Cg4
"Ласточка", или как новичку с нуля начать зарабатывать от 7000 рублей в день!
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
11 мая в Тольятти премьер-министр РФ Владимир  Путин  оценил новую модель АВТОВАЗа - « Ладу   Гранту ». В продажу автомобиль поступит в декабре этого года. Путин  опробовал « Гранту » на автополигоне АВТОВАЗа. Планируется, что подобная ...
[ Еще пять ] ...
Большинство граждан  России не сталкивались с работой прокуратуры и наивно полагают, что  данный государственный орган  встанет на их защиту в случае нарушения прав. Но они наивны. Пока не столкнутся с работой прокуратуры - не узнают, что в данном государственном ...
Изучая интерактивное ТВ от Ростелеком (о нём скоро расскажу отдельно) я обнаружил, что один из его компонентов - приложение Zabava можно использовать для бесплатного просмотра 10 каналов первого мультиплекса (Первый канал, Россия-1, Россия-24, Россия-К, ТВ Центр, НТВ, Пятый канал, ОТР, К ...
Реалии жизни. От маминой деревни до районного центра- 50 км. Заболел у мамы зуб.Поехала.Положили мышьяк.От мышьяка получился ожог языка.Поехала. Вердикт:«Лечить нельзя, пока во рту инфекция». Прошла неделя, недолеченный зуб не давал спать ...