Root Vegetables Pureed Soup with Persimmon
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Root Vegetables Pureed Soup with Persimmon Root Vegetables Pureed Soup with Persimmon](/images/main/root-vegetables-pureed-soup-with-persimmon-3e7ef3.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/lgabriel/8899181/326165/326165_300.jpg)
В оригинале оно завлекательно называется супом из хурмы, хотя на самом деле хурма там только как акцент.
1 небольшая луковица, лучше шалот
3 зубка чеснока
4 корня пастернака (около 300 г)
кусок rutabaga, около 170 г (я так и не могу понять, это брюква или репа; в той жизни я ни один, ни другой овощ живьем не видела, а словарь дает оба названия в переводе :( )
1-2 картофелины крахмалистого сорта
2-3 ст ложки растительного масла
соль, перец
1 салатная хурма
бульон
Овощи помыла, обработала, нарезала кубиками.
В толстодонной кастрюле согрела масло, выложила сначала лук, пассеровала до прозрачности.
Добавила чеснок, перемешала.
Добавила остальные овощи, перемешала, дала слегка обжариться.
Влила бульон, довела до кипения, посолила, поперчила, варила на небольшом огне до готовности.
Хурму помыла, срезала шкурку, разрезала пополам. Одну половинку нарезала довольно крупно, добавила в кастрюлю с супом, выключила огонь и отставила суп в сторону.
Вторую половину хурмы нарезала мелко и убрала для дальнейшего использования для декорирования супа.
Когда суп слегка остыл, перелила его в блендер, спюрировала, вернула в кастрюлю.
Попробовала на соль/перец, разлила суп по тарелкам, в каждую тарелку добавила немного кубиков хурмы.
Интересный такой суп вышел, но сладковатый на наш вкус. Думала сначала лимонный или лаймовый сок добавить, а тут Лена
![Root Vegetables Pureed Soup with Persimmon Root Vegetables Pureed Soup with Persimmon](/images/main/root-vegetables-pureed-soup-with-persimmon-847eeb.jpg?from=https://l-stat.livejournal.net/img/userinfo_v8.png?v=17080&v=712)
Количество бульона зависит от желаемой густоты супа; в оригинале указано 5 стаканов.
Вряд ли я буду этот суп повторять, но не попробовать я не могла.