Ромео и Джульетта

Эти слова бессмертного классика невольно пришли мне в голову, когда я получил приглашение от режиссера Рената Бекташева посетить его спектакль "Ромео и Джульетта" в севастопольском театре им. Лавренева.
Нет смысла пересказывать в посте содержание "Ромео и Джульетты", ведь это произведение читали все, или почти все, поэтому фотографии сопровождены лишь некоторыми пояснениями..

Театр снимать всегда интересно, ведь в объектив можно увидеть то, что не всегда увидишь из глубины зрительного зала - эмоции, детали, игру света на лицах или костюмах актеров. Кроме того, всегда хочется успеть запечатлеть увиденный миг...

3. Ключевой задумкой режиссера в этой постановке было провести параллель между Средневековьем и нашими днями, показав, что мало что изменилось за это время в отношениях между людьми и в обществе - любовь и ненависть, вражда и деньги, дружба и пороки, порожденные богатством и бедностью...
Действо спектакля начинается под огромным полотнищем органзы, где в течение нескольких минут происходят ключевые сцены произведения Вильяма Шекспира. Изначально актеры одеты в современные костюмы, постепенно переоблачаясь к концу спектакля в средневековые..

4.

5.

6.

7.

8. Джульетта

9. Диалог Ромео с кормилицей

10. Тибальт

11. Монолог кормилицы

12. Кормилица

13. Поединок Тибальта и Меркуццио

14. Ромео, желая отомстить за друга, вызывает на бой Тибальта

15. Драка в темноте сцены

16. Смертельный укол шпагой

17. Умирающий Тибальт

18. Капулетти оплакивают Тибальта

19. Францисканский монах Лоренцо, тайно обвенчавший Ромео и Джульетту

20. Последняя встреча живых Ромео и Джульетты

21. Бенволио - двоюродный брат Ромео

22. Мертвое лицо Ромео...

23. ... и бездыханное тело Джульетты

24. Укоризненный взгляд Эскала

25. Фонарь неизбежности

26. Актеры, игравшие в этот день на сцене...
