рейтинг блогов

Холостяцкий ужин №15. Жаркое по-казацки

топ 100 блогов aquatek_filips24.04.2012Кулинария Проведя полдня в пути по дороге в парк львов, а затем обратно, захотелось приготовить на ужин что-нибудь сытное, да чтобы было побольше мяса.
Долго думать не пришлось - почему бы не заказать суши приготовить жаркое?
Ну, а раз хочется побольше мяса, значит жаркое будет по-казацки...

Холостяцкий ужин №15. Жаркое по-казацки


Начинаем, как обычно, с полтешка закупки продуктов. Итак, для приготовления этого блюда, мне пришлось купить следующее:
свиная грудинка - © источник Севастополь LIFE 300 г
молодая говядина, стейк - 300 г
копченый подчеревок - 300 г
копченые свиные ребра - 200 г.
Ну а что вы хотели? Насмотрелся на львов, захотелось мяса побольше.... Но, не буду отвлекаться и продолжу дальше перечислять необходимые продукты:
картошка - 8-10 клубней
морковь - пара штук послаще
2 зубчика чеснока, лавровый лист, смесь перцев, специи, соль, масло

Холостяцкий ужин №15. Жаркое по-казацки

Свинину с говядиной нарезаем кубиками, солим, перчим, сдабриваем специями по вкусу и обжариваем на сильном огне в большом количестве масла буквально несколько минут. Сначала бросаем свинину, через минуту говядину.

Холостяцкий ужин №15. Жаркое по-казацки

Подчеревок нарезаем кубиками, шинкуем морковь и добавляем в сковороду к уже шипящему мясу. Не забываете в процессе все время пробовать на вкус кусочки мяса - так аппетит разыгрывается еще сильнее

Холостяцкий ужин №15. Жаркое по-казацки

Еще через несколько минут добавляем обрезанное с копченых ребер мясо, а также сами ребра. Мясо можно и не обрезать - это по желанию. Обжариваем все вместе еще несколько минут постоянно помешивая

Холостяцкий ужин №15. Жаркое по-казацки

В керамический горшок для запекания укладываем слоями - поджарку из мяса, крупно порезанную сырую картошку, снова поджарку, снова картошку. Между слоями укладываем лавровый лист. Картошку мелко резать не рекомендую, чтобы не образовалась каша вместо жаркого.

Холостяцкий ужин №15. Жаркое по-казацки

Верхним слоем должна оказаться все та же поджарка - картошка, как бы в качестве прослойки в эдаком бутерброде. Так она максимально пропитается соком от разного мяса и соусом, образовавшимся во время жарки. Заливаем в горшок воду или мясной бульон. Количество воды оптимально до момента, когда ее становится видно в плотно заполненном горшке (примерно 3/4 горшка).

Холостяцкий ужин №15. Жаркое по-казацки

Разогреваем духовку до 200 градусов и на час погружаем в ее недра горшок с жаркое. Степень готовности проверяем по картошке, время от времени накалывая ее вилкой.

Холостяцкий ужин №15. Жаркое по-казацки

Когда блюдо будет почти готово, выдавить на верхний мясной слой два зубчика чеснока, © источник Севастополь LIFE аккуратно перемешать жаркое, накрыть крышкой и запекать еще 5-7 минут

Холостяцкий ужин №15. Жаркое по-казацки

Готовое жаркое выложить на блюдо и подавать к столу горячим с квашеной капустой или другими домашними соленьями, можно под водочку.

Холостяцкий ужин №15. Жаркое по-казацки

Готовьте, пробуйте, отличное блюдо для проголодавшихся мужчин

Холостяцкий ужин №15. Жаркое по-казацки

Как то так в этот раз. Приятного аппетита!

Холостяцкий ужин №15. Жаркое по-казацки

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 19:45

https://bit.ly/2SS4Cg4
"Ласточка", или как новичку с нуля начать зарабатывать от 7000 рублей в день!
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Украина срочно меняет правила призыва в ВСУ, чтобы привлечь тех, кто скрывается от мобилизации из-за страха сгинуть на фронте, - Guardian ▪️Новость прокомментировал известный ...
Кто-нибудь занимается вывозом пьяного мусора строительного мусора (с лицензией или другой разрешительной бумажкой) или есть своя свалка бытовых отходов). Напишите в личку. Что бы не разжигать КПДВ не будет. ...
Сегодня вечером - еще четыре альбома, вышедших 24 сентября в разные годы (у одного - юбилей), и один совсем новый: "The Long Run" (1979, 42 года назад) - шестой студийный альбом американской рок-группы Eagles; "Some Great Reward" (1984, 37 лет назад) - четвертый студийный альбом ...
автоматического переключения с длинного света фар на короткий. Это я вчера поняла, когда ночью по серпантину за Главным перелётным в аэропорт ехала. Дождь, темнота, бегут ручьи ,ни черта не видать. Длинный свет. Пытаешься вписаться в поворот, а на встречу другая машина. Короткий свет. ...
Пятый день автоэкспедиции мы начали с экскурсий по Смоленску, а так в Смоленске я был не раз, то я пересел на Кугу и вместе с Сергеем поехали по окрестностям Смоленска. Про бункер Гитлера я уже писал, а про Катынь и Гнздовское городище I тысячелетия до н. э будут отдельные ...