рейтинг блогов

Холостяцкий ужин №15. Жаркое по-казацки

топ 100 блогов aquatek_filips24.04.2012Кулинария Проведя полдня в пути по дороге в парк львов, а затем обратно, захотелось приготовить на ужин что-нибудь сытное, да чтобы было побольше мяса.
Долго думать не пришлось - почему бы не заказать суши приготовить жаркое?
Ну, а раз хочется побольше мяса, значит жаркое будет по-казацки...

Холостяцкий ужин №15. Жаркое по-казацки


Начинаем, как обычно, с полтешка закупки продуктов. Итак, для приготовления этого блюда, мне пришлось купить следующее:
свиная грудинка - © источник Севастополь LIFE 300 г
молодая говядина, стейк - 300 г
копченый подчеревок - 300 г
копченые свиные ребра - 200 г.
Ну а что вы хотели? Насмотрелся на львов, захотелось мяса побольше.... Но, не буду отвлекаться и продолжу дальше перечислять необходимые продукты:
картошка - 8-10 клубней
морковь - пара штук послаще
2 зубчика чеснока, лавровый лист, смесь перцев, специи, соль, масло

Холостяцкий ужин №15. Жаркое по-казацки

Свинину с говядиной нарезаем кубиками, солим, перчим, сдабриваем специями по вкусу и обжариваем на сильном огне в большом количестве масла буквально несколько минут. Сначала бросаем свинину, через минуту говядину.

Холостяцкий ужин №15. Жаркое по-казацки

Подчеревок нарезаем кубиками, шинкуем морковь и добавляем в сковороду к уже шипящему мясу. Не забываете в процессе все время пробовать на вкус кусочки мяса - так аппетит разыгрывается еще сильнее

Холостяцкий ужин №15. Жаркое по-казацки

Еще через несколько минут добавляем обрезанное с копченых ребер мясо, а также сами ребра. Мясо можно и не обрезать - это по желанию. Обжариваем все вместе еще несколько минут постоянно помешивая

Холостяцкий ужин №15. Жаркое по-казацки

В керамический горшок для запекания укладываем слоями - поджарку из мяса, крупно порезанную сырую картошку, снова поджарку, снова картошку. Между слоями укладываем лавровый лист. Картошку мелко резать не рекомендую, чтобы не образовалась каша вместо жаркого.

Холостяцкий ужин №15. Жаркое по-казацки

Верхним слоем должна оказаться все та же поджарка - картошка, как бы в качестве прослойки в эдаком бутерброде. Так она максимально пропитается соком от разного мяса и соусом, образовавшимся во время жарки. Заливаем в горшок воду или мясной бульон. Количество воды оптимально до момента, когда ее становится видно в плотно заполненном горшке (примерно 3/4 горшка).

Холостяцкий ужин №15. Жаркое по-казацки

Разогреваем духовку до 200 градусов и на час погружаем в ее недра горшок с жаркое. Степень готовности проверяем по картошке, время от времени накалывая ее вилкой.

Холостяцкий ужин №15. Жаркое по-казацки

Когда блюдо будет почти готово, выдавить на верхний мясной слой два зубчика чеснока, © источник Севастополь LIFE аккуратно перемешать жаркое, накрыть крышкой и запекать еще 5-7 минут

Холостяцкий ужин №15. Жаркое по-казацки

Готовое жаркое выложить на блюдо и подавать к столу горячим с квашеной капустой или другими домашними соленьями, можно под водочку.

Холостяцкий ужин №15. Жаркое по-казацки

Готовьте, пробуйте, отличное блюдо для проголодавшихся мужчин

Холостяцкий ужин №15. Жаркое по-казацки

Как то так в этот раз. Приятного аппетита!

Холостяцкий ужин №15. Жаркое по-казацки

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 19:45

https://bit.ly/2SS4Cg4
"Ласточка", или как новичку с нуля начать зарабатывать от 7000 рублей в день!
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Я редко езжу в метро, поэтому не помню, сколько стоят сейчас поездки - тем более, что стоимость их все время повышается. Сегодня мне надо было позарез воспользоваться метро, я опаздывать не могла. На станции "Славянский бульвар" я выбрала кассу, в которой практичес ...
Очередная серия фотосериала "Разморозка". Предыдущие серии смотрите по тегу Сериал Разморозка. Информация о сериале здесь . Опросы и анонсы на моих страницах в соцсетях. Кнопки под постом. Общие вопросы, как всегда: кто прав, кто ...
"На душе холодное кипеньеИ сирени шелест ...
Итак, клещ при жизни был здоров, спасибо ему за это. Мы выдохнули и занялись обычными делами. Правда, ЖЖ вчера весь день не открывался, зато вечером прочли про «Петрова и Васечкина», и про нового Д’Артаньяна. Уже даже не смешно, а стыдно на это смотреть. Ну да ладно. Я бы вот еще о чем ...
Животные из Минска очень нервно реагируют когда им пишут матом, они обижаются, ибо считают себя гениями гейдизайна, и когда им говорят что они дебилы, это задевает их самолюбие и ЧСВ. Поняши, ну посудите сами: если бы животные из Минска были бы умными, то наверняка они бы давным-давно ...