Рогалики нашего детства
inesacipa — 04.04.2014Рогалики по шесть копеек у многих были любимым "гостинцем" после похода в булочную. Я по ним скучала, пока не обнаружила, как их дома изготовить.
На 12 рогаликов:
280 мл воды
500 г муки
20 г свежих дрожжей
5 г соли
15 г сахара
90 г сливочного масла
Дрожжи развести водой, добавить сахар и чайную ложку муки. Размешать и оставить на 10-15 минут, пока не появится шапочка из пены.
Затем можно замесить тесто хлебопечкой или руками.
Добавить масло, муку и соль. Замесить тесто и поставить подходить в теплое место при температуре 35-40 градусов примерно на 2 часа - до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в 4-5 раз.
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на 12 шариков. Оставить их на 5-10 минут для подъема. Затем раскатать каждый шарик в длинную полоску-язычок шириной 10 см, длиной 20-25 см. Смазать полоски растительным маслом или растопленным сливочным и скатать в рогалик.
Выложить на противень. Дать подойти в течение 30 минут в теплой духовке с большой влажностью (поставить под противень емкость с кипятком). Перед выпечкой смочить рогалики водой. Выпекать при 160-180 градусах 15-20 минут с обильным паром (оставив ту самую емкость с водой в духовке).
|
</> |