Рога и копыта
moriko_amaya — 22.01.2023Ах, где я вчера была! В каком вкусном месте!
Дело было так! Мне взгрустнулось, и я позвала мужа погулять. "Заодно и поужинаем")
По дороге в центр города выбирали, где поесть. Остановились на одной кафешке на Рождественской улице. Приехали, а там мест нет! Вышли на улицу, кинули "ищущий взор", и буквально в соседнем доме увидели новое кафе! "Рога и копыта. Крафт и мясо".
Акцентирую на том, что сразу покорило мое сердечко!
Понимаете, да? Не могут делать фигню там, где заморочились даже насчет дверных ручек!! С внутренней стороны ручка тоже красивая, фигурная, но я ее не сфоткала - постеснялась) А она тоже была красивая!
Сам бар небольшой - буквально два зала на 4 столика или около того. Нам очень повезло - мы заняли последний свободный столик, все остальные были забронированы.
Интерьер тоже занимательный - простота лофт-дизайна дополнена настоящим! стабилизированным мхом. Видимо, такое оформление набирает популярность) По крайней мере, в нашем городе))
В общем, дизайн и атмосфера меня уже покорили! Ребята явно продумали все детали! Кстати, о деталях! Как вам такие перечница и солонка?
Глазоньки мои нагляделись по сторонам, пора бы и в желудок дровишек подкинуть! Меню небольшое - оно и понятно, зачем в небольшом кафе большое меню? Не то что бы мы были сильно голодные, но описание блюд вызыало обильное слюноотделение и мы заказали больше, чем могли съесть. Но всё съели! Я так вообще чуть не лопнула, но остановиться не смогла!
На закуску мы взяли лепешку с сыром и брускеты с фирменным ростбифом. Ростбиф - офигенный! Такой мягкий и воздушный! Такой сочный! Просто тает во рту!
Лепешку я не сфоткала, сорри, но она тоже была вкусной - горячей, с расплавленным сыром (с зеленью) внутри и хорошо промасленной (то есть не сухой, но и не жирной).
На горячее мы взяли бургер из баранины и ребра хряка. Мммм, как это было вкусно!!! Изумительная, вкуснейшая баранина в бургере с двумя соусами - ягодным и шрирачей - это просто бомба! А ребра были просто идеальны! Я не помню, когда я в последний раз ела такие вкусные ребрышки! (Потому что последние два раза ребра были ужасные!)
Ах да! Я таки взяла попробовать бокал пива, пока муж за рулем) Шоколадный мамонт называется))) Он довольно крепкий - 10%, но при этом мягкий, шоколадно-сливочный и очень обманчивый))) Я очень быстро улетела с него)))
И хотя я уде объелась, я не смогла пройти мимо десерта! Домашнее мороженое из молочного стаута с бородинским хлебом и мхом! Вкуса пива там не чувствуется, но мороженное очень классное - густое и сливочное, настоящий пломбир)
Муж брал кофе, а я - облепиховый чай. Все тоже очень вкусное!
Изумительное место с вниманием к деталям и заботой о посетителях. Теперь это мое новое любимое место)) Осталось только провести дегустацию пив, чтобы с полным правом утверждать, что это одно из лучших мест города!))
|
</> |