Родные просторы, славный город Ефремов и новые жители нашего двора

Утро встретило бодрящей температурой +2, я полезла в дальний шкаф за тёплым шарфом и шапкой. Свитер надела недавновязанный, он, несмотря на внешнюю дырявость, оказался весьма тёплым, к обеду мне в нём стало очень жарко. Всё же мне удалось связать тёплый свитер ;)
Ехать я решила через просёлочную дорогу. По ней мы ни разу в Ефремов не ездили, но на картах она есть, и даже яндекс предлагает её как возможный вариант пути. Дорога почти прямая, всего 25 км, а если по трассе ехать, то получается 50. Решили опробовать новый путь.
Весело добрались до последнего знакомого нам на этой дороге населённого пункта Ч. По пути попросила Дениса фотографировать бескрайние пахотные поля, простирающиеся по обеим сторонам дороги. А то тут недавно в комментах задавались вопросы, мол поля что-то у вас кругом необработанные, что за безобразие? Вот демонстрирую, всё обработано, вспахано, проборонено и ждёт посева:




Тут какие-то озимые весело зеленеют:

А потом кончился населённый пункт Ч, и асфальт тоже внезапно кончился О_О

Метров 200 по колдобинам и лужам я героически пропрыгала, а потом развернулась, и мы поехали обратно к перекрёстку, чтобы узнать в магазине дорогу. Можт свернули не туда?
В магазине обнаружилась скучающая продавщица и дядя в кепке. Дядя с милой улыбкой поведал, что дорога на Ефремов - это грунтовка. И что он очень не советует на неё сейчас соваться, потому что дожди шли, и можно в районе каких-то Нижних Ебеней сесть на брюхо. А в районе Верхних Ебеней можно не заехать в горку. Поэтому мы развернулись и поехали привычным путём, по трассе. Теперь буду знать, что это дорога только для лета и только для буханки.
Прибыли в Ефремов с опозданием, ну да ладно. Техосмотр не убежит, очередей в австосалоне не наблюдается, ни на ТО, ни в отделе продаж. Одна какая-то горемычная тётя маялась из кресла в кресло, ждала, когда механики примут судьбоносное решение по поводу гарантийной починки бачка омывателя заднего стекла. Мы приехали - она там была, уехали - она всё ещё ждала. Вот они - реалии как бэ бесплатного гарантийного обслуживания. Это была минута глумления тётки на жигулях над тёткой на новеньком сандерре. Продолжаем разговор.
ТО сделали быстро, и даже как-то подешевле, чем в прошлые разы. Подешевела корректировка фар, ага ;) У меня была тайная надежда, что и на буханку получится сделать, но фигвам. Приезжайте, показывайте,
Проехались потом по ближайшим магазинам, заехали на продуктовую базу, где недорогая бакалея, масла подсолнечного купили годовую норму, чтобы потом не метаться в сезон заготовок. Заправились газом по приятной цене, и двинули на Красную площадь, где находится Ефремовская инкубационная станция. Там нам погрузили в коробку 26 упитанных недельных бройлерчиков. Неделю назад они стоили по 66, сегодня уже по 76, бюджет был 2000, поэтому купили чуть меньше, чем планировали.
Домой вернулись в три часа, и что думаете - пошли отдыхать? Да щааааааааааааз. Денис пошёл подключать брудер к свету, а я накидала с чердака сена, раздала козам, воды всем долила, проверила старших цыпарей в теплице, там тоже кормушка-поилка, поменяла подстилку-грелку-поилку-кормушку младшим цыпарям в ванной, и всё это с мыслью: ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ЕЩЁ 26 БРОЙЛЕРОВ БУДУТ ПО ЛАВКАМ ПЛАКАТЬ, ААААААААААААААААААААААААА!!!!!
Цыпам в новом домике понравилось, лампочки держат +25, еду нашли, воду нашли, в поддон под решётку накидала соломы.
Вот теперь можно сесть отдохнуть. А нет, ещё надо вам новых цыпов показать, вот они:

|
</> |