Roadkill cuisine
modest_kukan — 12.11.2023Кухня жертв на дорогах (Roadkill cuisine) - это приготовление и употребление в пищу жертв на дорогах, животных, сбитых транспортными средствами и найденных вдоль дорог.
Это практика, которой придерживаются в Соединенных Штатах, южной Канаде, Соединенном Королевстве и других западных странах, а также в других частях света.
В некоторых частях Соединенных Штатов часто поражаются крупные животные, такие как крупный рогатый скот, свиньи, в том числе олени, лоси, лосятины и медведи, а также более мелкие животные, такие как птицы, домашняя птица, животные из морепродуктов, в том числе белки, опоссумы, еноты, скунсы. Предпочтительна свежая добыча, но паразиты вызывают беспокойство, поэтому добыча, как правило, хорошо приготовлена. Преимущества дорожной диеты, помимо ее бесплатной стоимости, заключаются в том, что животные, которых едят падальщики, от природы богаты витаминами и белками, имеют нежирное мясо и небольшое количество насыщенных жиров и, как правило, не содержат добавок и лекарств.
Каждый год в США почти 1,3 миллиона оленей сбиваются транспортными средствами. Если животное явно не страдает от болезни, мясо ничем не отличается от того, что добыто на охоте. Практика употребления в пищу roadkill является законной и даже поощряется в некоторых юрисдикциях, в то время как в других областях она жестко контролируется или ограничивается.
|
</> |