Apfelkren (аутентичный австрийско-немецкий)

Хрен свеженатёртый 1 кг;
Сок одного лимона 2 ст. ложки (если есть) ;
Оливковое масло (в зависимости от достатка семьи)
Соль по вкусу или 1 чайная ложка;
Сахар (в зависимости от достатка семьи) или одна столовая (если есть) ложка.
Сок 1 лимона, соль, сахар и оливковое масло для приготовления маринада смешать.
Очистить яблок и засыпать сахаром на час, добавить белый винный уксус или рислинг (вино).
Очистить, удалить сердцевину и крупно нарезать 1 300 г яблок, добавить сок
лимона, уксус или сухой рислинг (если есть), 3 столовые ложки (если есть) воды, 30 г сахара и соль, варить 30 минут.




