рейтинг блогов

Road to пекло

топ 100 блогов deadman_alive23.06.2016                      Road to пекло

О нашем хождении на берега Дона…..
Начнём с дороги. Которую у нас уже и в многострадальной Степановке порядочно подремонтировали. Что уж говорить о прочих….
Таможни. – Вежливо, серьёзно, но, доброжелательно. Есть серьёзные сдвиги с российской стороны в лучшую (а именно – доброжелательную) сторону по сравнению с тем, что было год назад. Хотя, многое зависит и от смены.
На нашей, правда, не до такой степени всё пунктуально. Наверное, сказывается и отсутствие такого опыта, как у россиян, и, где-то понимание того, что «всё по-настоящему» будет (или было), всё равно, именно там. О самой российской таможне. - Вежливо, дружелюбно, но, СТРОГО. Так что, нам после нашей прошлой бардачной хохловольницы привыкать к тому, что порядок есть порядок нужно будет ещё долго. Кстати, специально поинтересовался – пропускают ли по нашим паспортам и с нашими номерами. В ответ даже лёгкое недоумение: «А как же? – Пожалуйста, всё в порядке, приезжайте»…..
Далее – дороги российские.

Которые (ха-ха) примерно на уровне наших. Получше, конечно, но…. Это я не о том, что они там плохие, а о том, что мы подтянулись. В военное-то время, кстати….. Причём, много дорожного строительства. Роют, расширяют…. - Трассы на Донбасс : )))
Сам Ростов. Тот же, что и был.
Сразу сделаю оговорку. Ничем из нижесказанного я не хочу сказать ни одного плохого слова ни о самом Ростове-на-Дону, ни о его людях. Прекрасный Город, населённый прекрасными, добрыми и отзывчивыми Людьми. Но, коль уж день такой дурной выдался, не Город же, и не Жители его в этом виноваты…. Так что, эмоции прошу относить в адрес Гомеостатического Мироздания….
Простите меня великодушно, не хочу заниматься критиканством, но…. Да, неоднороден, как и наш Донецк, и, так же, как и наш Город до войны, зачастую сумбурен, но…. Не знаю, может быть, ощущение это возникает из-за архитектуры. На современную донецкую я ругаюсь самыми чёрными словами, а там, она, казалось бы, толком и не изменилась с советских времён. Часто наблюдал такое – в глубине стоят многоэтажные ящики советских времён, а поближе к дороге – не сильно отличающиеся от них ящики современные. Всё сугубо утилитарно. Может быть, поэтому всё так воспринимается и иногда создаётся впечатление, что сам попал в фильм «Ирония судьбы»?
Так, вот, в Ростове на нас и обрушился этот ад. Или – пекло, если по-украински. Не сказать, что температура была сильно выше нашей, но, ощущение того, что тебя с размаху бросили на раскалённую сковородку не оставляло ни на секунду. Причём, было очевидно, что это – не только наши капризы. Видно это было и по горожанам. По тому, что и для них перебежка от машины до кондиционируемых помещений магазинов, офисов и банков была тоже серьёзным испытанием. Практически поголовно народ выглядел потно – измученно – помято - перекошенным.
Для сравнения – 22-го у нас было чуть жарче, чем 21-го. То есть, по градуснику, температуру можно сравнить с тогдашней ростовской. Но, подобных ощущений не было. Может быть, потому, что ещё при СССР Донецк был самым зелёным промышленным городом Европы?
А в Ростове, увы, только за дверь, и на тебя обрушивается уничтожающий пыльный зной. Машина час простояла (на солнце, естественно), термометр показывает +43. Как сами понимаете, в таких условиях – климат – контроль – как для попы дверцы. Проехали минут пятнадцать – двадцать, и, когда жысть начинает только налаживаться, и, снова – на стоянку, и всё по новой….
Уж, не знаю почему, то ли первый рабочий день после трёх выходных, то ли из-за такой жары, то ли, геомагнитные дела какие-то, но, все события целеустремлённо пытались развиваться через анал. Казалось, само Мироздание изо всех сил пыталось круглое тащить, а квадратное катить. Чему и мы, и весь огромный Город сопротивлялись изо всех сил.
Начнём с того, что везде «висели» те программы, ради взаимодействия с которыми мы частично и приехали. Мы меняли адреса, явки и пароли, но, «висело» везде. Глухо и повсеместно. В результате чего наша самодвижущаяся коляска продолжала своё передвижение без помощи лошадей по плавящемуся городу от солнцепёка на солнцепёк.
- Коляска едет.
- Наблюдать за этим – не более четырёх человек одновременно…..
- Коляска едет…
Как всегда, спас случай. – Оставался нерешённым один вопрос с банком. Но, вопрос этот был достаточно важным в программе приезда. И, уже отчаявшись и поняв, что лучше здесь заночевать (чего очень не хотелось, так как к этому просто морально не готовились), мы зашли в торговый центр. Просто, чтобы минут десять подохладиться и, уж простите, ради того, зачем я чаще всего и посещаю крупные торговые центры – на горшок планово сходить. Правда, тут же выяснилось, что на микроклимате здесь сэкономили. И был он весьма далёк от идеала. А вопрос с горшком мы отложили до лучших времён, так как буквально сразу же упёрлись в отделение банка.
Сделаю лирическое отступление. По сравнению с временами украинскими, когда на смену буму магазинов мобильной связи пришёл бум банковских отделений, в России банков мало. Например, до войны у нас на двух кварталах по Университетской от Гринкевича до Маяковского их было пять. И через дорогу высилась громада главного офиса ПУМБа – шестой. И это – не рекорд. Воспалённый бред, конечно. Но, и когда мало, как по мне, тоже – не айс…. Посему, хоть убейте, для таких городов как Ростов-на-Дону, банковских отделений маловато будет. Откровенно. В Донецке по центру, если не ошибаюсь, примерно такая же концентрация отделений нашего Единственного в Природе Центрального Республиканского.
Поскольку дело шло к вечеру и, соответственно, к закрытию подобных богоугодных заведений, мы решили естественные надобности отложить на потом и попытать счастья. И оно нам улыбнулось. Правда, выяснилось, что что-то там у нас не совсем так по их правилам, но, было видно откровенное желание помочь. Поэтому, вполне законный способ обхода бюрократической заковыки был найден тут же. Я со стороны смотрел на банковских девчат – с каким интересом они взирали на столь невиданных зверей – ни фига себе, Донецк! Хотя, думаю, нашего брата там больше, чем достаточно.
Правда, за номерами на машинах по пути не следил – других проблем хватало…. Так, вот, ещё раз подчёркиваю искреннее желание помочь. С которым мы сталкивались практически везде. И, зачастую это были абсолютно незнакомые люди. Ну, не виноваты же они, что после праздников какие-то программы вели себя хуже, чем с перепою? Кстати, интересный факт – соседка пенсионерка в тот же день и у нас пенсию получить не смогла – тоже «висело»….
Выходим мы после всего этого с чувством выполненного долга и светлым пониманием того, что ночевать будем дома, и говорю я: «Ребята, а, ни фига себе мы на горшок сходили»….
Дело шло к вечеру. И зной переставал быть нестерпимым….
Мы с чувством полностью выполненного долга посидели, попили кофейку, скушали великолепнейшее мороженное и стали собираться в обратный путь. Из остывающего постепенно пекла.
Но, длинная когтистая лапа негараздов ещё раз попыталась дотянуться до нас уже затемно, на российской таможне.
Первым разом было то, что система «висела» и там, благодаря чему мы потеряли больше часа.
А второй раз оказался куда интереснее. У человека, который таможню (и эту, в том числе) проходил десятки раз, обнаружили «подделку в паспорте». И, действительно!
Напомню, украинская буква Ы пишется, как российское И. И паспортистка в русской версии написала И тушью, а потом навела до Ы шариковой ручкой….
Слава Богу, и здесь после десяти минут телефонных переговоров, наверное, с самим Ктулху и толкований глубин украинской грамматики и безграмотности, всё кончилось нервным смехом.
Вот такие, ребята бывают замечательные дни. Когда всё в итоге получается отлично, но, развивается упорно только через анал.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мне как бы не привыкать не высыпаться и вставать спозаранку. Вот и тут вышло то же самое. Я примчалась домой глубокой ночью, стала экстренно собирать вещи в дорогу, решила всё же поспать часика два-три, но сон не шёл, зато шли всяческие мысли, поэтому из дома я вышла ещё раньше, чем нужно ...
Пишет нам учитель информатики из школы №3 города Колывань Новосибирской области. К ним в школу пришел прокурор с проверкой. Сел за школьный компьютер, вышел с него на ресурс files.mail.ru, и в этом хранилище файлов - опаньки! - обнаружил какое-то ...
РАЗ в год, кровь из носа, выкладываю фото своей еды --- чтобы не выгнали из сообщества. Ниже копия последней записи из блога. ВО ВРЕМЯ последней покатушки мы cговорились через выходные прокатиться по нашим окрестностям. "Через-выходными" было вчерашнее воскресенье. Пару дней назад я ...
Что подарить? Этот вопрос возникает у миллионов людей, каждый праздник, да и просто, без праздника. Кому-то выбор подарка доставляет удовольствие, кто-то черпает от этого вдохновение,  но для многих – это «головная боль»! «Головная боль» не от того,  что вам безразличен адресат ...
Всем хорошего дня! Меня зовут Алена. Я из Кишинева, но 14 лет назад переехала в Италию и сейчас живу в Милане - столице моды - и работаю в этой отрасли. Я area manager итальянского бренда и курирую клиентов (магазины) из восточной Европы. На днях заканчивается кампания продаж осень-весна ...