РНЛ снова соврамши. Как А.Степанов слова Святейшего исказил

Послушаешь Степашку и других недобросовестных авторов-можно подумать,что Святейший чуть ли не осудил священников,проповедающих на рок-концертах.Для того,чтобы его не обвинили во лжи и откровенном подлоге,господин Степанов,что называется,"включает дурака".Мол,"диктофоном пользоваться я не умею,по старинке записывал в блокнот,так что не обессудьте!"
Если это так,то главный редактор "Русской народной линии" публично признаётся в своём непрофессионализме.
Таким образом,"журналистика" РНЛ напоминает мне старый добрый еврейский анекдот:
"У этого Паваротти нет ни голоса,ни слуха,и "р" он не выговаривает!"
"Ты был на его концерте?"
"Нет,я не был,на концерт ходил Рабинович,и он мне напел пару арий!"
Не пора ли поменять ремесло?
Если же господин Степанов претендует на то,чтобы считаться профессиональным журналистом,то не к чему приводить пассажи про "старый добрый блокнот".
Я уже публиковал ролик с выступлением Святейшего,где Предстоятель говорил о рок-миссии:
http://consigliere-rpc.livejournal.com/310831.html
Каждый желающий может убедиться в том,что на самом деле сказал Святейший и то,как отличается речь Патриарха от "вольного пересказа" Анатолия Степанова.
На самом деле в выступлении Архипастыря мы видим данный им самый настоящий мастер-класс о том,как именно должны работать православные миссионеры на рок-концертах.
Так,говоря о том,что на рок-концертах бессмысленны длинные проповеди,а нужно говорить лозунгами,Патриарх отнюдь не даёт слову "лозунг" тот негативный смысл,который пытается вложить в уста Святейшего Степанов и ряд недобросовестных авторов.
Говоря о том,что с аудиторией рок-концертов нужно говорить лозунгами,Патриарх Кирилл продолжает:
"Этот лозунг должен лечь на сознание людей и обратить их мысль к Богу".
Именно эти слова Святейшего напрочь "забывает" привести в своей публикации господин Степанов..
Между тем мы видим,что Патриарх даёт миссионерам чёткие инструкции,как работать с аудиторией.
Мы помним замечательное выступление Святейшего Патриарха Кирилла (тогда ещё-Митрополита Смоленского и Калининградского) на рок-фестивале в честь 1020-летия Крещения Руси на Майдане Незалежности в Киеве в 2008 году.
Не только аудитория,но и народы наших стран из всего происходившего в те дни в Киеве,наиболее ярко запомнили лозунг :
"Украина,Россия,Беларусь-это и есть Святая Русь!",в котором Святейший фактически предложил программу объединения народов славянских республик вокруг вечных ценностей Православия.
Но этот смысл невозможно найти в статье господина Степанова.
Вместо этого за слова Святейшего он выдаёт свои мечты об "ограничении рок-миссии".
Патриарх Кирилл,как мы видим в его выступлении,не только не призывает "ограничить" проповедь на рок-концертах..Напротив,Святейший Владыка учит,как не только расширить рок-миссию,но и сделать её максимально эффективной,щедро делясь своим собственным миссионерским опытом.
Архипастырь указывает на недопустимость участия в рок-миссии неподготовленных людей.В отличие от миссии среди обычных людей,к которой призваны все священники и миряне, миссия среди рокеров требует специальных знаний.Ведь никому не придёт в голову послать на миссию среди китайской диаспоры неподготовленного человека,не знающего языка и культуры. Именно потому и говорит Патриарх:"не будем благословлять" всех подряд работать там,где должны трудиться профессионалы.
Профессионалов же сегодня-единицы,такие,как отец Сергий Рыбко.отец Андрей Кураев,отец Димитрий Першин и им подобные.Они уже имеют благословение на миссию среди рокеров,и у Патриарха нет необходимости вновь благословлять их совершать то поприще,на котором они уже много лет успешно трудятся.
Кроме того,о каком "запрете" на рок-миссию может идти речь,если Константин Кинчев является членом Патриаршего Совета по культуре?
Слова Патриарха-это призыв к действию для миссионеров.Для того,чтобы этот призыв не остался втуне,важно,чтобы все успешные рок-миссионеры передавали этот опыт каждому,кто не равнодушен к судьбе миссии.
Патриарх фактически призывает миссионеров преобразить саму рок-культуру.А как возможно вести миссию,не зная языка той культуры,в которой собирается миссионер?
Именно поэтому,если отец Сергий Рыбко и другие миссионеры откроют такую школу,это станет самым серьёзным прорывом Русской Церкви в деле воцерковления современного российского общества.