Ржаное печенье с черносливом
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
1.
![Ржаное печенье с черносливом DSC_8112 Ржаное печенье с черносливом DSC_8112](/images/main/rjanoe-pechene-s-chernoslivom-2750c0.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_8112_msPNQCDEcccn1FiUzPnRxq.jpg)
Берем:
- 200гр ржаной муки
- 2 яйца
- 30гр сметаны
- 18гр сухого молока
- 50гр меда
- 100гр чернослива
- 4гр разрыхлителя
- 30гр подсолнечного масла
- соль, специи (гвоздика, имбирь, корица...)
- темный ром для пропитки сухофруктов
2.
![Ржаное печенье с черносливом DSC_8100 Ржаное печенье с черносливом DSC_8100](/images/main/rjanoe-pechene-s-chernoslivom-9e49ea.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_8100_9RGT84Yf4QGnWedXm65eWN.jpg)
Вначале моем чернослив, мелко его нарезаем, и замачиваем в темном роме, пусть пропитывается пока.
3.
![Ржаное печенье с черносливом DSC_8098 Ржаное печенье с черносливом DSC_8098](/images/main/rjanoe-pechene-s-chernoslivom-864398.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_8098_aiBfVdBjG8uqHJhnDPQzKa.jpg)
Затем берем специи. Имбирь у меня уже был молотый сушеный, гвоздику я смолол в кофемолке.
4.
![Ржаное печенье с черносливом DSC_8101 Ржаное печенье с черносливом DSC_8101](/images/main/rjanoe-pechene-s-chernoslivom-defb09.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_8101_sUhVp18h3svLUmZbxqfbQ5.jpg)
5. Добавляем сухое молоко
![Ржаное печенье с черносливом DSC_8102 Ржаное печенье с черносливом DSC_8102](/images/main/rjanoe-pechene-s-chernoslivom-e7d4d3.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_8102_4cAd8wsSH3au5Trnm86MDK.jpg)
6. И ржаную муку
![Ржаное печенье с черносливом DSC_8103 Ржаное печенье с черносливом DSC_8103](/images/main/rjanoe-pechene-s-chernoslivom-914961.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_8103_kASeMtyXcdbFQKN7dy3vF5.jpg)
7. Отдельно берем сметану, мед
![Ржаное печенье с черносливом DSC_8106 Ржаное печенье с черносливом DSC_8106](/images/main/rjanoe-pechene-s-chernoslivom-92e22d.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_8106_wJb6BjxXVh8wjvmGKcmedW.jpg)
8. Смешиваем
![Ржаное печенье с черносливом DSC_8107 Ржаное печенье с черносливом DSC_8107](/images/main/rjanoe-pechene-s-chernoslivom-ad3b23.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_8107_vin9jumRPeDm9q7XUKgT8g.jpg)
9. Добавляем масло
![Ржаное печенье с черносливом DSC_8109 Ржаное печенье с черносливом DSC_8109](/images/main/rjanoe-pechene-s-chernoslivom-3fcf7a.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_8109_v7cYgNNqcbcHJLXXjwQYj7.jpg)
10. Добавляем чернослив с ромом, смешиваем
![Ржаное печенье с черносливом DSC_8108 Ржаное печенье с черносливом DSC_8108](/images/main/rjanoe-pechene-s-chernoslivom-bc9a66.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_8108_f5KqHjJpxurbdsbzWMh3Km.jpg)
11. Соединяем с мучной смесью
![Ржаное печенье с черносливом DSC_8110 Ржаное печенье с черносливом DSC_8110](/images/main/rjanoe-pechene-s-chernoslivom-c4b733.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_8110_9Ri1HiDr5v4ZiMDM7KYiRy.jpg)
12. Смешиваем в тесто, отправляем его минут на 30-60 в холодильник, чтобы было проще работать
![Ржаное печенье с черносливом DSC_8111 Ржаное печенье с черносливом DSC_8111](/images/main/rjanoe-pechene-s-chernoslivom-ea0811.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_8111_cKEXG6oXwug7uNraA8AYYn.jpg)
И в духовку на 12 минут при 190 градусов.
12.
![Ржаное печенье с черносливом DSC_8112 Ржаное печенье с черносливом DSC_8112](/images/main/rjanoe-pechene-s-chernoslivom-17c0fe.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_8112_msPNQCDEcccn1FiUzPnRxq.jpg)
Ну, результат получился своеобразный. Не старайтесь сильно раскатывать, пусть будут потолще, иначе слишком твердые получаются. На вкус практически не сладко, скорее лепешки, чем печеньки. В общем, не уверен, что буду повторять:).
|
</> |