ржаные лепешки с луком
donna_sol — 11.03.2010 - А что ты больше любишь, пироги или торты?- Ну, еще два года назад я бы сказал, что торты.
Зато теперь Д. любит пироги. Не абстрактные какие-то пироги, а мои.
мука – 2 стакана
масло сливочное – 200 г + еще немного смазать форму
сахар – 1\2 стакана + еще немного чтобы посыпать абрикосы
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 1\2 чайной ложки
соль – щепотка
ванилин
абрикосовый джем – 2-3 столовые ложки
абрикосы
Сливочное масло смешать с мукой, добавить сахар, яйцо, ваниль, разрыхлитель и соль. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 30-40 минут. Затем тонко раскатать тесто, выложить в круглую форму, смазанную сливочным маслом, сделать бортики.
Смазать дно пирога абрикосовым джемом.
Абрикосы вымыть, высушить, разрезать пополам, удалить косточки. Половинки абрикосов выложить на джем, слегка посыпать сахаром.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать тарт 20-25 минут.
Печенье делалось из этого же теста.
Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать их в шары, размером чуть больше грецкого ореха. Шары приплюснуть, сделать в середине углубление, положить в него немного абрикосового джема. Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 5-10 минут. Печенье готовиться очень быстро, поэтому за ним нужно следить, чтобы оно не сгорело.
Я вот отвлеклась, и печенье вышло довольно загорелое. Но, тем не менее, съелось оно даже быстрее, чем тарт.
|
</> |