Рийет из лосося
maria_kitchen — 25.08.2023Совершенно замечательная закуска сегодня, готовлю что-то подобное очень часто. В общем-то, тут подходит любая красная рыба, скажем, можно взять форель и горбушу.
Или не использовать два вида — запеченное филе и подкопченное/соленое, а взять один — филе горячего копчения. Если рыба сильно соленая или копченая, то сыра лучше взять больше, а если вкус мягкий, то лучше сделать ставку на него.
С добавками все тоже довольно вариативно. Если хочется, можно добавить мелко нарезанные каперсы, оливки, немного лимонной или апельсиновой цедры.
(18+) Очень славно сопроводить каким-нибудь легчайшим розе, можно и с пузырьками, а также гренками или просто свежим багетом.
400 г филе лосося (приготовленного на пару или запеченного)
80-100 г подкопченного лосося
300 г творожного сыра
Микрозелень, петрушка — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Перец (черный, белый, розовый) — по вкусу
Филе снять с кожи, размять вилкой. Добавить мелко нарезать подкопченного лосося.
Следом подмешать творожный сыр и зелень, сбрызнуть лимонным соком. По желанию поперчить.
С приближением осени (а? что? зачем?) подумываю сделать что-нибудь этакое из зайца/кролика или утки. С брусникой, наверное. А еще мне уже который сезон не дают покоя паштеты со слоями красивого фруктового или ягодного желе. Облепиха, гранат, виноград — ну, прелесть , надо сделать. Буду держать в курсе))
Подписаться на мой телеграм-канал можно здесь. Он не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.